Производство, продажа и установка пластиковых окон

Экскурсия в Марфо-Мариинскую обитель милосердия

Экскурсия в Марфо-Мариинскую обитель милосердия - 385256251

Друзья! Открыта регистрация на следующую экскурсию. Вы можете зарегистрироваться онлайн!

17 июня Православная церковь отмечает День памяти святых Марфы и Марии. Представители компании «Евростиль-сервис» решили организовать экскурсию для дизайнеров в Марфо-Мариинскую обитель милосердия и с удовольствием присоединились к мероприятию. Экскурсия включала посещение Покровского собора, дома, где жила Великая княгиня Елизавета Федоровна, и прогулку по прекрасному саду. В обители бывали члены царской семьи, представители отечественной и зарубежной знати, деятели культуры.

Собор и ландшафтный дизайн были выполнены по проектам А. Щусева, росписью и лепниной занимался художник М. Нестеров и его ученик П. Корин. Экскурсанты с интересом узнали, что по старинным фотографиям в ходе реставрационных работ, которые были завершены в 2009 г., был полностью воссоздан интерьер здания. Особое впечатление на группу оказала подкупольнаяя роспись.

В настоящее время крипта (нижняя церковь) закрыта для посещения, но для нас сделали исключение, ведь при огромной популярности обители, экскурсия для дизайнеров проводится здесь не каждый день.

Храм был освящен в далеком 1917 г. Иконостас и старинные иконы выполнены в византийском стиле. Помещение спроектировано так, что богослужение, проходившее у алтаря, было слышно внизу. Здесь, не привлекая излишнего внимания, часто беседовала с Господом Великая княгиня. Историки предполагают, что в крипте была выполнена последняя в дореволюционной России храмовая роспись. Однако подтверждающие версию документы до сих пор не найдены.

В память об этом замечательном дне, проведенном в Святой обители, у нас останется множество фотографий.

Друзья! Открыта регистрация на следующую экскурсию. Вы можете зарегистрироваться онлайн!

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45