Производство, продажа и установка пластиковых окон

Замена балконной двери. Правильный выбор без компромиссов

Замена балконной двери. Правильный выбор без компромиссов - 1977641579

Благодаря практичности и долговечности, пластиковые двери на балкон занимают лидирующие позиции на рынке оконных конструкций. Они сохраняют герметичность при резких перепадах температур и экстремальных погодных условиях, защищают от шума и повышенной влажности.

Замена балконной двери дело весьма ответственное, как выбрать остекление, которое не подведет? Часто заказчики интересуются, можно ли не менять балконный блок полностью, а сначала дверь, затем окно. Ответ на этот вопрос может дать специалист после осмотра конструкции, но предпочтительный вариант – полная замена.

Виды балконных дверей

Нюансы, заслуживающие внимания, при выборе двери на балкон.

  1. Способ открывания. Уже ставшие привычными, поворотно-откидные системы функциональны, надежны, долговечны, просты и удобны в эксплуатации. Важно определиться с направлением открывания – внутрь или наружу. Стандартный вариант внутрь «съедает» полезную площадь помещения, наружу – потребуется дополнительное место на балконе. При условии получения разрешения на снос подоконного блока, установка двустворчатой раздвижной двери решает проблему рационального использования пространства, увеличивает освещенность прилегающей комнаты и открывает панорамный вид на окрестности. 

1

  1. Заполнение. Стереотип прозрачный верх, белый низ давно в прошлом. Сегодня в тренде полностью стеклянные двери. Такая конструкция выглядит более стильно и визуально раздвигает границы пространства. Часто производитель навязывает заказчику установку поперечной перемычки. С точки зрения механической прочности и надежности вариант вполне оправдан, однако, современные оконные технологии позволяют изготовить полностью прозрачную безопасную конструкцию. Для семей с детьми рекомендуем использовать триплекс. 

  1. Комплектация. Если балкон остеклен и утеплен, не стоит переплачивать. Для комфорта будет вполне достаточно профиля шириной 58 мм и однокамерного стеклопакета. В ином случае выбирайте теплый профиль с монтажной шириной 70 мм и стеклопакет с энергосберегающими свойствами.
  2. Экономия. Установив в балконном блоке глухое окно, можно сэкономить. А вот на чем экономия недопустима – это фурнитура. Вес полностью стеклянной двери с двухкамерным стеклопакетом впечатляет. Обеспечить тысячи циклов бесперебойной работы способны лишь механизмы с маркировкой известных брендов. Для безопасности рекомендуем предусмотреть установку функциональной ручки с обеих сторон двери.
  3. Дизайн. Чтобы дверь была не только функциональной, но и стала украшением квартиры, выбирайте цвет и фактуру профиля в соответствии с вашими предпочтениями. Широкий ассортимент оттенков фурнитуры позволяет подобрать видимую часть механизмов для гармоничного сочетания с тоном профиля.

Требуется консультация специалиста или помощь в подборе комплектации? Обращайтесь. У нас множество дизайнерских разработок. Подберем вариант с учетом всех ваших требований, установим, предоставим гарантии.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45