Производство, продажа и установка пластиковых окон

Вы тоже получили письмо от УК с угрозой демонтажа самовольно установленной конструкции?

Вы тоже получили письмо от УК с угрозой демонтажа самовольно установленной конструкции? - 1005304212

От наших московских заказчиков начали поступать вопросы, что делать в случае получения писем от УК о предоставлении согласованных проектов остекления балконов с установкой козырьков над ним, если остекление проведено давно?

При условии, что ваш балкон был остеклен ранее марта этого года и его внешний вид не отличается от большинства остеклений самого дома, при этом, под ним лишь клумбы, а не дорога или стоянка автомобилей, то скорее всего это лишь опасение УК, которая хочет снять с себя ответственность за проблемные моменты, возникающие снежной зимой. Ведь опасность обрушения с козырьков балконов снега, наледи или сосулек может повлечь не только административную но и уголовную ответственность.

Но надо понимать, что в случае нарушения единого архитектурного стиля вашего дома, вас все же смогут обязать привести балкон или лоджию в первоначальный вид или предоставить согласованный проект остекления.

В каких случаях это вероятно?

Например:

  • Цвет вашего балкона не белый как у всех, а красный или зеленый.
  • Если у вас остекление балкона верхнего этажа, где не предусмотрен козырек над балконами.
  • Если вы хотите установить остекление с демонтажем существующего ограждения балкона, например, ваша мечта - панорамное остекление.
  • Остекление балконов с "выносом" части остекления за парапет, т.к. при этом повышается нагрузка на плиту перекрытия.   

Для более предметного понимания ситуации, возникающей  при вопросах об уже установленном  козырьке над балконом, мы  предлагаем вам ознакомиться с решением суда № 2-450/2018 2-450/2018~М-214/2018 М-214/2018 от 25 июня 2018 г. по делу № 2-450/2018,  это поможет  вам убедительно оспаривать  доводы УК.

Если вы проживаете в Подмосковье, то основные правила остекления балконов и лоджий те же, что мы описали выше. Но надо отметить, что могут быть приняты в действующем муниципальном регламенте нюансы, о которых необходимо узнавать самостоятельно, позвонив в отдел архитектуры администрации вашего города.

Всем добра и согласия не только с собой, но и с соседями.

Ваши ОКНА911.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45