Влага в стеклопакете: причины, последствия и гарантийный срок замены

Влага в стеклопакете: причины, последствия и гарантийный срок замены - 1477311751

Стеклопакеты - это современное и эффективное решение для теплоизоляции и звукоизоляции окон. Они состоят из двух или более стекол, разделенных между собой герметичными воздушными камерами. Однако, иногда внутри стеклопакета может появляться влага или конденсат, что может негативно сказаться на его свойствах и внешнем виде. В данной статье мы рассмотрим причины появления влаги в стеклопакете, ее последствия и гарантийный срок замены.

Почему появляется влага в стеклопакете?

Причина возникновения конденсата — нарушение герметичности. Если герметичность стеклопакета нарушена, то внутрь может проникать влага извне. Нарушение герметичности может произойти из-за несоответствия размеров стекла и рамы, ошибок в процессе установки, повреждения рамы или стекла.

Последствия появления влаги в стеклопакете могут быть серьезными. Во-первых, влага может негативно влиять на энергоэффективность стеклопакета, ухудшая его теплоизоляционные свойства. Это приводит к увеличению затрат на отопление и кондиционирование помещения. Во-вторых, влага может вызывать появление плесени и грибка, что опасно для здоровья жильцов помещения. Кроме того, влага может приводить к образованию пятен и запотеванию стекол, что визуально портит внешний вид окна.

Что делать в случае появления влаги в стеклопакете? В большинстве случаев, при наличии гарантии на стеклопакет, производитель обязуется заменить его в случае появления влаги или конденсата в течение гарантийного срока. Обычно гарантийный срок на стеклопакеты составляет 5 лет, однако он может быть различным в зависимости от производителя и условий договора. В случае обнаружения влаги в стеклопакете, следует обратиться к продавцу или производителю и предъявить гарантийный талон. После проведения проверки и подтверждения неисправности, стеклопакет будет заменен на новый.

В заключение, появление влаги в стеклопакете может быть вызвано различными причинами, такими как нарушение герметичности, недостаточная вентиляция помещения или недостаточное давление. Влага в стеклопакете может негативно сказаться на его свойствах и внешнем виде. В случае появления влаги в стеклопакете в течение гарантийного срока, производитель обязуется заменить его на новый. Если гарантийный срок закончился, то замена будет платной. Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы.