Производство, продажа и установка пластиковых окон

Виды стекол для пластиковых окон

Виды стекол для пластиковых окон - 558998024

Большинство клиентов оконных компаний хорошо знают, что энергосберегающие стеклопакеты лучше стандартных, но в чем их отличия и стоит ли переплачивать?

Для придания стеклу функциональных свойств – энергосбережение или защита от солнца, был разработан метод напыления на поверхность тончайшего слоя металла. В зависимости от того, из атомов какого металла состоит покрытие, стекло приобретает те или иные свойства.

Напыляя серебро, получают энергосберегающее стекло. Сквозь него беспрепятственно проходят солнечные лучи, а вот тепло от отопительных приборов остается внутри здания.

При нанесении никеля и хрома получают солнцезащитные стеклопакеты, эффективно отражающие солнечное излучение. Такие стекла особенно актуальны при панорамном остеклении офисных и торговых центров. Владельцам помещений не приходится тратить огромные суммы на обеспечение комфортных условий.

Мультифункциональные стеклопакеты – одновременно энергосберегающие и солнцезащитные, они состоят из стекол с многослойным покрытием из серебра, никеля и хрома.

Напыление наносят на обычное полированное стекло, просветленное (с максимальной светопропускной способностью), полупросветленное или окрашенное. Напыляют покрытие в процессе производства стекла. Оконные компании получают уже готовые стекла с заданными функциями.

Можно ли на глаз отличить стекло с покрытием от обычного? – часто спрашивают наши клиенты. Стекла с напылением всегда имеют зеркальность, ее степень определяется при помощи коэффициента отражения света. Визуально достаточно просто отличить энергосберегающий стеклопакет от солнцезащитного или мультифункционального, степень зеркальности первого ниже, чем двух других. Чем темнее стекло, тем выше его зеркальность.

Рассмотрим несколько примеров

Возьмем базовое стекло от крупнейшего производителя AGC – Planibel Clear, это обычное полированное стекло, нанесем на него энергосберегающее покрытие на основе серебра и получим TopN+. Если на базовое окрашенное в массе стекло Planibel Bronze нанести солнцезащитное покрытие, получится продукт Stopsol Phoenix Bronze.

У производителя Guardian ситуация отличается. В качестве основы для всех изделий с покрытиями используют полупросветленное стекло Extra Clear. Нанесем на него энергосберегающее покрытие из серебра, получим Climaguard N. Если напылить мультифункциональное покрытие, получится Climaguard Solar. Это всего лишь несколько наименований из широкой ассортиментной линейки производителей.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45