Производство, продажа и установка пластиковых окон

Устанавливая раздвижные двери, готовьтесь к согласованию перепланировки

Устанавливая раздвижные двери, готовьтесь к согласованию перепланировки - 1465088523

Кто следит за нашими новостями знают, что мы  являемся частыми участниками программы  "Квартирный вопрос"  (PEREDELKA.TV). Обычно нашими силами происходит остекление лоджий или балконов героев проекта, но фаворитом, конечно, являются наши новые оконные системы, устанавливаемые в ремонтируемых помещениях.

 В программе, вышедшей в эфир от 26 сентября 2020 года мы воплотили замысел дизайнера интерьера Анны Стрижовой.  Нашей командой, в квартире семьи участников, было произведено остекление лоджии и установлены, вместо привычного балконного блока, французские раздвижные двери "Patio". Это самое современное решение, которое возможно согласовать при перепланировке квартиры, избавляясь от балконного блока. Именно французские двери впускают в помещение много света и воздуха. Французская дверь подразумевает практически полное исполнение (это не менее 80 % площади) проема в виде стеклянной конструкции.  Это может быть раздвижная перегородка, а может быть распашная дверь. Смотрятся они шикарно и гармонично в любом интерьере от классики до авангарда, не оставляя равнодушными никого.

Если, после просмотра программы "Квартирный вопрос" вы загорелись преобразованием своей квартиры и решили получить современный вид и панорамный обзор, находясь у себя дома, то перед тем как произвести демонтаж своего балконного блока и установить   раздвижные двери "Patio" , вам необходимо знать несколько правил:

Во-первых – это, в любом случае, перепланировка и ее надо будет узаконивать. Это серьезная процедура. Пренебрегая ею, у вас возникнут проблемы при продаже вашего помещения, а в случае возможной проверки гарантирован штраф и предписание о возврате в первоначальный вид нарушенной целостности помещения. При невыполнении предписания - квартиру могут разместить на открытые торги (ст. 29 ЖК РФ).

Во-вторых - перенести блок с батареей на балкон нельзя, так как в этом случае изменяется тепловой контур всего многоквартирного дома, а это уже, как вы понимаете, масштабные изменения, влекущие за собой согласования с автором проекта дома.

В-третьих - обычный пакет документов включает в себя:

  1. заявление,
  2. заключения о технической возможности перепланировки (техзаключения);
  3. теплотехнического расчета, о подтверждении сохранения уровня теплопотерь после демонтажа подоконного блока и установки "французского остекления";
  4. проекта перепланировки, отображающего новое планировочное решение квартиры.

Все эти проектные документы вы можете заказать в организациях, являющихся членами СРО и имеющих лицензии на эти виды работ.  Ход согласования зависит от вашего дома: материала, серии, конструкции и года его постройки. Эти данные вы сможете узнать в вашем техническом паспорте на помещение, которое раньше выдавалось БТИ. Однако в каждом конкретном случае пакет документов для планируемой перепланировки следует уточнять в вашем территориальном отделе Мосжилинспекции или в Отделе архитектуры администрации вашего города или района.

В-четвертых – если ваш балконный блок все таки попадает на  несущие конструкции, то согласно 508-ПП от 25.10.2011 в новой редакции 2020г. вам необходимо техническое заключение о допустимости таких работ, выполненное автором проекта дома. На сегодняшний день, при всем многообразии рынка жилья, в этом случае мы считаем, легче продать не устраивавшую вас квартиру и выбрать другую с приемлемой для вас планировкой.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45