Производство, продажа и установка пластиковых окон
г. Павловский Посад
ул. Интернациональная, д.15
пн-пт с 9 до 17, сб с 10 до 16

Пластиковые окна в цокольном этаже: размеры, конфигурация, цены

Уделяя самое пристальное внимание дизайну и конструктивным особенностям оконных конструкций, владельцы строящихся домов часто не придают значения необходимости проемов в подвальных помещениях. Обычно пластиковые окна в цокольном этаже не делают вообще или закрывают непрозрачными отделочными материалами. Между тем профессионально выполненное остекление обладает целым рядом преимуществ, позволяя обустроить прачечную, мастерскую или спортивный зал с незначительными финансовыми вложениями.

Тонкости выбора

Как правило, окна в полуподвалах имеют небольшие габариты, однако, двух – трех бывает вполне достаточно, чтобы с максимальной выгодой пользоваться естественным освещением и экономить электроэнергию. Компании-производители сегодня предлагают профиль, при помощи которого удается увеличить освещенность на 10-15 %. Находясь на расстоянии всего 20-25 см от поверхности земли, окна расположены в зоне повышенной влажности, подвержены перепадам температур и усиленным механическим нагрузкам. Дерево в таких условиях не прослужит долго.

Пластиковые окна в подвал не стоит делать глухими. Проветривание позволяет поддерживать комфортный микроклимат. Чаще всего клиенты заказывают остекление с фрамужным типом открывания, минимальная высота рамы – 400 мм. Если окно установлено высоко над полом, и до ручки дотянуться сложно, можно установить электропривод. Снаружи над окном необходимо предусмотреть козырек, чтобы вода не попадала между стеной и рамой.

Цена зависит от размеров, стоимость поворотной системы 500х500 мм с однокамерным стеклопакетом – 2500 рублей. Возможно выполнение в любом цвете.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону +7 (495) 960-25-45