Купи со скидкой сейчас — сохраним до весны бесплатно!

Покупайте окна выгоднее!

Успеть заказать
Производство, продажа и установка пластиковых окон

Можно ли заменить стеклопакет? Цена и гарантии

Можно ли заменить стеклопакет? Цена и гарантии - 1397041280

Срок эксплуатации стеклопакетов, изготовленных из качественных комплектующих, при условии профессионального монтажа, исчисляется несколькими десятками лет. Но иногда случаются неприятности. Многие клиенты интересуются, можно ли не заказывать окно полностью, а лишь заменить стеклопакет? Цена услуги и предоставляются ли гарантии на обновленную конструкцию?

Ремонт или полная замена окна?

В зависимости от масштаба повреждений принимается решение о полной замене конструкции или установке нового стеклопакета. Если остекление сохранило первоначальную геометрию, профиль не поврежден, а фурнитура работает исправно, можно ограничиться ремонтом. Такой вариант обойдется значительно дешевле, чем новое окно, вам не придется ждать, пока его изготовят, удастся избежать демонтажных работ, при которых всегда много шума, пыли и мусора.
Можно ли заменить одно стекло и не менять стеклопакет полностью? Такой ремонт – комплексный процесс, проводящийся с соблюдением целого ряда условий, его стоимость практически равна цене нового стеклопакета с гарантиями производителя.

Виды стеклопакетов

Стеклопакет – технически сложная, многослойная система поверхностей с различными свойствами. Конструктивно они бывают одно–, двух– и трехкамерными. Однокамерный пакет – оптимальный вариант для тех, кто не имеет высоких требований к сохранению тепла и не планирует значительных материальных вложений.
Все элементы конструкции соединяются в единое целое с полной герметизацией стыков. Наиболее частая причина выхода из строя стеклопакета – разгерметизация.
В зависимости от вида покрытия и способа обработки стекла, стеклопакеты подразделяются на:

  • обычные, собранные из стандартных стекол;
  • энергосберегающие, мультифункциональные – со специальным напылением, отражающим тепло зимой – в помещение, летом – наружу;
  • с подогревом – служат дополнительным источником тепла зимой и в межсезонье, специально разработанная система устраняет причины образования конденсата и наледи;
  • антивандальные, где в качестве наружного применяется закаленное стекло или триплекс, способные выдержать мощные удары по поверхности стеклопакета;
  • шумоизоляционные собраны из полотен различной ширины, что позволяет гасить энергию звуковой волны;
  • зеркальные снаружи, прозрачные изнутри защищают помещение от излишнего внимания прохожих, придают фасаду стильный, современный, вид; стекла отражают более половины ультрафиолета.

Можно ли заменить однокамерный стеклопакет двухкамерным?

Если после установки пластиковых окон пришло понимание, что конструкция не оправдывает ожиданий по тепло– и звукоизоляции, или в купленной вами новой квартире застройщик с целью минимизации расходов произвел остекление системами с однокамерными стеклопакетами, возникает вполне оправданный вопрос: можно ли в те же рамы вставить двухкамерные стеклопакеты?
Да, при определенных условиях: толщина нового стеклопакета не отличается от геометрических параметров предшественника, а рама и фурнитура выдержат более тяжелую конструкцию (вес возрастет приблизительно на 30 %). Не стоит принимать решение, полагаясь на информацию, полученную от знакомых или размещенную на различных ресурсах. Рекомендуем обратиться за помощью к специалистам, особенно, если планируете замену стеклопакетов в балконных рамах.

Выбор стеклопакета для замены

Свойства остекления зависят от функций, возложенных на него. Если дома холодно зимой и жарко летом, обратите внимание на мультифункциональные системы. Окна квартиры выходят на оживленную магистраль? Ваш выбор – шумоизоляционные пакеты. Исключить утечку информации и защитить офис от любопытных взглядов помогут зеркальные стекла. Владельцам жилья на первых и последних этажах зданий имеет смысл приобрести антивандальные конструкции в сочетании с противовзломной фурнитурой.

Стоит ли заниматься заменой стеклопакета самостоятельно?

Если вы опытный мастер, теоретически вам по плечу ремонт любой сложности, однако, в случае с заменой стеклопакета, это непростое дело лучше доверить профессионалам.