Производство, продажа и установка пластиковых окон

Что такое шумозащитные окна?

Что такое шумозащитные окна? - 244785743

По звукоизоляции и тепловым потерям окна – самое слабое звено в конструкции любого здания. Ученые относят шум к одной из ключевых проблем современной цивилизации. Жители мегаполисов привыкли к разноголосью звуков за окном, но даже когда их уровень не превышает максимально допустимых значений, организм пребывает в состоянии стресса. Гул с улицы не позволяет нормально выспаться и отдохнуть. Не пора ли установить шумозащитные окна?

Отличия шумогасящих стеклопакетов от обычных

Конструкции современных профильных систем позволяют уменьшить шумовые нагрузки, но основная задача по снижению уровня звука в жилище лежит на стеклопакете. Причиной ухудшения шумоизоляции уже установленных окон может быть некачественный уплотнитель, неплотное прилегание створки, непрофессиональная регулировка фурнитуры, ошибки при монтаже.

Звукоизолирующие свойства бюджетных пластиковых окон значительно выше, чем старых, деревянных, но от замены однокамерного стеклопакета на двухкамерный ожидать чудес не стоит, по шумоизоляции они мало чем отличаются.

В зданиях, расположенных вблизи оживленных автомагистралей, промышленных предприятий, ж/д вокзалов и аэропортов, для снижения уровня звука до комфортного, специалисты рекомендуют устанавливать остекление со звукоизоляционными стеклопакетами. Такая конструкция состоит из трех и более стекол разной толщины, самое толстое из них, наружное. Внутреннее стекло из триплекса способно отражать до 60% различных звуков по сравнению с обычным остеклением. Ширина воздушных камер между стеклами тоже неодинакова.

Случается, что проблема шума возникает после монтажа новых конструкций. Тем, кто недавно установил окна и страдает от недостаточной звукоизоляции, можем порекомендовать заменить стеклопакеты на шумоизоляционные прямо на месте при условии, что ширина посадочного места и стеклопакетов совпадает. Помочь принять правильное решение о необходимости замены может наш специалист. Свяжитесь с менеджером нашего call-центра и согласуйте время выезда мастера.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45