Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Застройщики экономят, дизайнеры решают проблемы

Работа дизайнера с квартирой в бюджетной новостройке должна начинаться с окон

Замена окон в комнате со свежим ремонтом – дело непростое. Пострадают обои, будет много пыли. Стоит подумать об этом первым делом, продумывая дизайн интерьера в новостройке. Тем более, что опыт друзей и знакомых оптимизма не внушает: надеясь на то, что никто не будет приглядываться к окнам слишком внимательно, застройщики откровенно экономят. Как именно?

  • Иногда пренебрегают даже требованиям ГОСТ при монтаже изделий – геометрия такого окна непредсказуемо меняется, створки провисают.
  • Устанавливают самую дешевую фурнитуру и однокамерные стеклопакеты. Результат – плесень на стенах и потолке.

Монтаж окон в новых квартирах происходит, как на конвейере, без оценки качества. Дефекты установки, избыток или недостаток монтажной пены – вот побочный эффект стремления построить быстрее и продать подороже.

Самое неприятное то, что за результат никто не отвечает. Часто подрядчики меняются в процессе работы. Когда клиент принимает квартиру, след тех, кто «подарил» ему окна уже простыл. Что делать? Внимательно осмотреть окна первым делом и быть готовыми к их немедленной замене.

Обратите внимание

В жилых помещениях оптимальный вариант - окна с монтажной шириной не менее 70 мм и профилем класса А: толщина его стенок определяет, как долго прослужит окно и насколько успешно выдержит внешнюю нагрузку. Измерять толщину стенок самостоятельно не нужно – просто попросите у продавца окон сертификат о соответствии классу. Двухкамерный стеклопакет – комфортный минимум для проживания в нашем климате. А хороший монтаж выдерживает испытания влажностью, холодом и ветром.

Продумывая стильный и модный дизайн в новой, с иголочки, квартире клиента, начните с качественных окон.