Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Внешняя отделка окон

Важность внешней отделки после монтажа пластиковых окон не всегда осознается заказчиками. Многие считают, что после заделки откосов можно считать ремонт завершенным. Однако, по прошествии некоторого времени, по периметру окна появляется сквознячок. Причина в некачественной установке или ошибке при замерах? Вовсе нет. Дело в том, что монтажная пена, которую используют для герметизации пространства между рамой и оконным проемом, под воздействием атмосферных факторов начинает разрушаться. Существует простой и недорогой способ отделки окон снаружи – установка специальных нащельников, закрывающих монтажный шов.

Наличники или нащельники: в чем разница?

Одни специалисты рекомендуют выбрать нащельники, другие предлагают наличники. Существует ли между ними разница, и как понять что именно нужно вам? С точки зрения функционального назначения никакой разницы нет, планка служит для защиты монтажной пены от разрушения, придания месту стыка и конструкции в целом визуальной привлекательности, законченности. Исторически сложилось, что оконные компании используют термин "нащельник", а их коллеги, занимающиеся установкой дверей, – "наличник".

Виды нащельников

Изготавливаются нащельники на окна ПВХ из различных материалов – металла, дерева или пластика.

Деревянные наличники на окна, фото которых представлены в галерее наших работ, в современных квартирах используются редко, они идеальны для деревенских домов. Выпускаются в виде планки или фасонного профиля. Монтируются легко. Требуют периодического окрашивания.

1 2 3

Отделка окна наличниками из пластика имеет целый ряд преимуществ по сравнению с применением дерева:

  • прочность, отсутствие деформации;
  • невысокая стоимость;
  • долговечность – гарантированный срок эксплуатации 20 лет, адаптированы к климатическим условиям России;
  • противостояние атмосферным факторам;
  • легкость;
  • эстетичность – нащельник выглядит идеально ровным и аккуратным;
  • возможность придания фактуры и оттенка любой породы дерева;
  • простота монтажа и ухода.

Все чаще отделка окон в деревянном доме производится пластиковыми нащельниками. Мы предлагаем купить нащельник ПВХ шириной от 30 до 80 мм в нарезку на метраж. Материал всегда имеется в наличии. При необходимости возможно окрашивание в любой цвет из профессиональной палитры RAL или ламинация в тон окна.

Гибкий нащельник пластиковый, самоклеящийся, предназначен для внутренней и наружной отделки окон. Материал, смотанный в бухты по 50 м, удобен в транспортировке, экологически безопасен, устойчив к ультрафиолету и перепаду температур. После удаления ленты крепится к поверхности самоклеящейся полосой.

4

Металлические нащельники долговечны, имеют привлекательный внешний вид, успешно противостоят влиянию атмосферных факторов, не требуют периодического окрашивания. Нащельник алюминиевый чаще всего используется для отделки окон производственных зданий. Чтобы не ошибиться с размерами, рекомендуем заказывать материалы для отделки окон, фото приведены в каталоге, после завершения установки конструкций.

6

Наличники Qunell

Комплект откосной системы Кюнель – это максимально простое и практичное решение сложной проблемы. Комплект содержит все необходимое от профиля до защелок. Доступны все цветовые решения: стандартный вариант белый, ламинация под дерево, окрашивание в соответствии с профессиональной раскладкой RAL. Применение экологически чистого сырья позволяет использовать Qunell в помещениях с повышенными требованиями – дошкольных, медицинских. Откосная система дает возможность решать любые эстетические и практические задачи.

5