Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Украшаем дом к Пасхе

Скоро Светлая Пасха, и даже долгий Великий пост проще перенести, если занять мысли украшением жилища и проектами по самостоятельному созданию декора, создающего радостное настроение и приглашающего весну в дом. Сосредоточимся на оформлении окон: через них к нам приходит солнечный свет, благодаря окнам мы слышим птиц и наблюдаем за пробуждающейся природой. Пасха 2017 приходит в этом году 16 апреля – еще есть время собрать и воплотить интересные идеи эффектного декора. Букетики на окне

Соберите скорлупки со срезанной верхушкой от съеденных яиц всмятку и промойте. Приготовьте ленты – отмерьте желаемую длину от высоты окна и умножьте на два. Скорлупки смажьте клеем – удобнее всего будет сделать это при помощи клеевого пистолета – приклейте ленты так, чтобы композиции можно было подвесить. Осталось только собрать небольшие букетики из весенних цветов для нашего декора – подойдут нарциссы, крокусы, тюльпаны, веточки и ароматные травы. Установите их в скорлупках и добавьте воды – получилось отличное украшение, уместное для празднования Пасхи 2016.

Пасхальный венок для окна

Готовый вариант, как на картинке, можно купить в сети магазинов декора и подарков «Красный куб». Но повторить его несложно: основу, сплетенную из прутьев украсьте искусственными цветами и кусочками мха. На клей посадите дополнительный декор: это могут быть художественно окрашенные скорлупки яиц или фигурки цыплят и кроликов, продающиеся накануне Пасхи буквально в любом хозяйственном магазине или крупном супермаркете – Ашане, Окее, OBI.

Ветка с декором

Отличный проект для всей семьи! Главное – найти прочную красивую ветку и подвесить ее к карнизу окна. Дальше – только ваша фантазия.

Украшайте ветку мхом и фруктами, лентами и блестками, вырезайте вместе с детьми из картона фигурки кроликов, цыплят и цветы.

Поскольку Пасха 2016 совпадает в этом году с началом мая – на вашем окне зацветет настоящее майское древо в миниатюре, символ возрождения жизни и вечной красоты.