Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Штульповые окна «в коробке с карандашами»: наш вклад в «Дачный ответ»

«Евростиль-Сервис» принял участие в программе «Дачный ответ» на канале НТВ. Как визуально увеличить сложное пространство с эркером, как добавить света и цвета, о которых мечтают хозяева и их дети, и чем мы смогли помочь? Читайте в статье.

Этот проект «Дачного ответа» не зря называется «В коробке с карандашами» - гостиную в загородном доме, в которой углов было слишком много, а красок слишком мало, архитектор Алексей Разорёнов и дизайнер Иннокентий Никич-Криличевский превратили в настоящую творческую игровую площадку. Эстетика праздника и свободное самовыражение, не сдерживаемое рамками – основная идея стиля «мемфис», придуманного в 80-х годах в Милане группой дизайнеров-вольнодумцев.  Для него характерна небанальная геометрия, асимметрия, использование ярких оттенков в необычных сочетаниях и высокотехнологичные материалы.

Комната до переделки

Посмотрите на новую гостиную: стены собраны из деталей, как конструктор LEGO. Здесь и массив дуба, и множество оттенков краски, и творческое пространство с грифельно-маркерной стеной. Разноцветный узор «елочка» перемежается нейтральными участками.

Коробка с карандашами: выразительная гостиная в стиле «мемфис»

Рельефный потолок на зигзагообразной основе одновременно усиливает акустику в гостиной и изолирует остальные помещения от шума. Хозяева хотели увеличить помещение: визуально этому способствует продуманное освещение.  Светодиодная лента подчеркивает геометрию, настенные, настольные и напольные светильники добавляют индивидуальности и помогают создавать различные световые сценарии. Естественного света тоже стало больше: мы немного увеличили оконные проемы и установили окна с пятикамерным профилем KBE_Expert. Сюда можно поставить более объемный – зимой в комнате будет существенно теплее.  Подобные системы по праву называют «окнами максимального комфорта».

Цвет ламинированной рамы с внешней стороны мы подбирали под уже имеющиеся окна – мореный дуб. Внутри рамы белые – это островок спокойствия в море ярких красок гостиной. В конструкции окон отсутствует импост – вертикальная перемычка между створками, зато есть штульп – пластиковый профиль, который крепится на створке и перемещается с ней одновременно, закрывая щель, но не зону видимости. Пластиковые штульповые окна обеспечивают более широкий световой проем – ничто не помешает героям «Дачного ответа» любоваться садом.