Производство, продажа и установка пластиковых окон
г. Павловский Посад
ул. Интернациональная, д.15
пн-пт с 9 до 17, сб с 10 до 16

Сэндвич-панели - конструкция, область применения, преимущества

Сэндвич-панел

Сэндвич-панели широко используются при остеклении жилых и офисных помещений, балконов и лоджий в тех случаях, когда монтаж прозрачного стекла или стеклопакета нецелесообразен.

В офисах непрозрачный сэндвич устанавливают в перегородки для зонирования пространства, чтобы сотрудники не чувствовали себя, как в аквариуме. Если на балконе или лоджии после остекления предполагается монтировать шкаф, будет вполне логичным аккуратно закрыть эту часть рамы сэндвич-панелью. В дверях из ПВХ-профиля, как правило, верхняя часть прозрачная, нижняя изготовлена из сэндвич-панели. Для установки в ПВХ-профиль применяется материал толщиной 24, 32 и 40 мм. Клиенты приобретают их в случае повреждения или при необходимости замены стеклопакета на непрозрачный сэндвич, например, при монтаже вентиляции. Толщина сэндвич-панелей для откосов не превышает 10 мм.

В случае, когда остекление производится цветным профилем, цвет сэндвич-панелей подбирается в тон.

Что конструктивно представляет собой сэндвич-панель? Между двумя листами пластика закреплен слой утеплителя. Пластиковые листы гарантируют жесткость и прочность, пенополистирол – теплоизоляцию.

Преимущества сэндвич-панелей

Наслаждаться всеми преимуществами пластиковых окон можно лишь при условии профессиональной заделки откосов. Классический вариант – оштукатуривание поверхности. Это долго, требует определенных навыков, влечет немалые расходы на материалы, а если вы предполагаете выполнять работу самостоятельно, не обойтись без хорошего инструмента.

Сэндвич-панели безупречный материал для откосов

При грамотном обустройстве, исключается продувание, обеспечивается достаточная звуко- и влагоизоляция, повышаются эксплуатационные свойства остекления. При установке пластиковых откосов появление конденсата на окнах – явление крайне редкое. Отсутствие излишней влаги становится решающим фактором, определяющим долговечность фурнитуры.

Материал значительно легче широко применяемого для откосов, гипсокартона. В монтаже он значительно проще, с точки зрения теплоизолирующих качеств – лучше, кроме того, в процессе работы практически отсутствует мусор. Установив откосы, вы получаете идеально ровную, гладкую поверхность, не требующую дополнительного окрашивания.

Сэндвич-панели купить можно целыми листами или в нарезку по вашим размерам. Не забудьте заказать финишные углы.


Цена: 470 рублей за квадратный метр