Производство, продажа и установка пластиковых окон
г. Павловский Посад
ул. Интернациональная, д.15
пн-пт с 9 до 17, сб с 10 до 16

Подбираем цвет окна в гармонии с интерьером

Если вы решили заказать цветные окна, гармонирующие с внутренним дизайном, учитывайте следующие моменты. Палитра RAL дает возможность не полагаясь на субъективное восприятие, точно подобрать оттенок ламинации под цвет интерьера. Следует учитывать, что один и тот же номер в таблице RAL, на различных материалах – дереве, пластике, ткани, гипсовой штукатурке, выглядит по-разному.

Для детских комнат рекомендуется выбирать жизнерадостные желтый, оранжевый, светло-зеленый. Красный – очень непростой цвет, побуждает к действию и улучшает настроение, его можно рекомендовать для кухни или столовой, но ни в коем случае не для гостиных или спален. Красный, как яркая помада, между «вульгарно» и «потрясающе красиво» всего полшага. Современные технологии дают возможность при производстве профиля получить текстуру и цвет любого оттенка дерева от белого до венге. Теплые тона приносят в дом ощущение праздника и уюта, холодные – свежести. Вечные цвета, которые дизайнеры называют ever-green – вне времени и моды, к ним относятся белый, черный, серый, все оттенки древесины.

пластиковое окно цвета «Кварцевый серый» Renolit 703 905

На фото окна для телепередачи «Дачный ответ» с односторонней внутренней ламинацией «Кварцевый серый» Renolit 703 905

Особенности выбора

Грамотно подобранный цвет окон способен придать яркий, запоминающийся вид дому, сделать комнату торжественной или, напротив, внести нотку интимности Небольшие окна в светлых, спокойных тонах визуально кажутся больше. Имитация древесины – беспроигрышный вариант на все времена. Панорамные окна в светлых оттенках привнесут элемент парадности в интерьер в стиле минимализм. Дизайн помещения, выполненного в ярких, сочных цветах, можно несколько приглушить рамами в спокойных тонах.

Зеленый и голубой цвета расслабляют и настраивают на отдых. В спальню следует устанавливать окна темных цветов, гарантирующих уют и покой.

Последний штрих

При заказе окон ПВХ не забывайте о цвете уплотнителя, они тоже бывают разных оттенков. Подбирайте в соответствии с законами гармонии. Например, для яркого окна салатового оттенка или профиля под любую породу дерева, безупречно подойдет коричневый уплотнитель. Яркие, живые тона, несущие тепло в нашу жизнь, хороши в комплекте со спокойным цветом уплотнительной резинки, в то время, как для рам в пастельных тонах возможен вариант с броскими уплотнителями.

Если вы не можете принять решение, какой цвет окон подойдет для вашего дома лучше всего, обращайтесь, мы поможем.

пластиковое окно цвета «Дуб шеффилд»

На фото окна для телепередачи «Дачный ответ» с односторонней внутренней ламинацией «Дуб шеффилд»