Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Остекление веранды и террасы

Остекление веранды и террасы – легкий и недорогой способ создать островок уюта для отдыха на дачном участке или в частном доме, увеличить жилую площадь и просто насладиться близостью к природе. Обилие света, возможность любоваться цветами и деревьями в саду, и вместе с тем, – защищенность от непогоды, сюда будут стремиться все члены семьи, здесь вы сможете удобно расположиться с друзьями или обустроить местечко для тихого отдыха не только летом, но и в межсезонье.

Застекленная пристройка – красота и практичность

Любой из вариантов частичного или полного остекления террас и веранд отсекает от стен дома холодный воздух, не позволяет попадать внутрь помещения струям дождя, пыли и облетевшим листьям, а если при оформлении заказа вы позаботитесь о москитных сетках, комары и ночные бабочки не будут досаждать вам теплым летним вечером. У остекления пристройки есть еще один аспект, это – эстетика. Такое помещение выглядит современно и эффектно.

Остекление веранды

Варианты остекления. Материалы

В зависимости от вида устанавливаемых конструкций существует два основных вида остекления – теплое и холодное.

Теплое используется для отапливаемых помещений и предусматривает применение систем со стеклопакетами. Наиболее популярные виды используемых материалов – ПВХ, алюминий, дерево.

Благодаря внушительному перечню достоинств большинство потребителей сегодня выбирают ПВХ-профиль, и это вполне оправдано

  • обладает высокими показателями по тепло– и звукоизоляции;
  • надежность и долговечность;
  • герметичность;
  • возможность выбора любого цветового решения;
  • широкий ценовой диапазон;
  • внушительный модельный ряд;
  • не требует специального ухода (периодического окрашивания, технического обслуживания);
  • высокая степень унификации комплектующих позволяет выполнять заказы в кратчайшие сроки.

В зависимости от выбранного типа стекла в стеклопакете заказчик имеет возможность решать те или иные задачи, стоящие перед ним.

  • Энергосберегающие не позволяют теплу уходить наружу, жаре проникать в помещение.
  • Закаленное стекло используется там, где требуется повышенная механическая прочность.
  • Триплекс – многослойное стекло, безопасен для окружающих при разбивании. Распадается на мелкие части, не образуя крупных фрагментов с острыми краями.

Существует еще множество вариантов стеклопакетов с самоочищающимися, тонированными, декоративными стеклами, а комбинируя различные виды в одном стеклопакете, вы получаете практически неограниченный набор свойств. Остекление веранды может выполняться в различных стилях. Все зависит от представлений заказчика о красоте, комфорте и той суммы, которую он готов потратить.

Остекление веранды и террасы 1 Остекление веранды и террасы Остекление веранды и террасы

В системах для веранд и террас применяется так называемый «теплый» алюминиевый профиль, представляющий собой трехслойную систему из алюминиевых профилей по краям со вставкой из специального армированного материала, призванного выполнять роль термостата, не позволяя остывшему, наружному профилю охлаждать внутренний. Дерево имеет репутацию надежного, долговечного, экологичного материала, однако, более короткий, чем у алюминия и ПВХ-профиля срок эксплуатации и необходимость тщательного ухода во избежание появления процесса гниения, несколько снижают привлекательность материала.

Если сохранение тепла – не главная задача, оптимальным вариантом станет холодное остекление, когда устанавливаются конструкции с одинарным стеклом, как правило, в профиле из алюминия. Терраса остекление – это вложение денег на два поколения вперед, для ваших детей и внуков. Сам по себе металл не изнашивается, царапины и мелкие повреждения, от которых не застрахован ни один материал, можно легко скрыть специальным корректирующим карандашом соответствующего цвета.

Чем привлекателен алюминий?

  • Легкость и прочность.
  • Долговечность. Срок службы алюминиевых систем – более 50 лет.
  • Универсальность. Возможность изготовления нестандартных конструкций различных геометрических форм.
  • Невысокая стоимость.
  • Допустимость выбора варианта из широкой цветовой палитры. Стандартный цвет алюминиевого профиля – белый.
  • Простота в уходе и эксплуатации.

Частичное остекление применяется, если веранда не полностью открыта, и ее стены являются продолжением основного здания. Обычно такие помещения отличаются от обычных комнат наличием широких оконных проемов. Правильным выбором для частичного остекления станут стеклопакеты. Обшивка сайдингом будет дополнительной защитой от промерзания и внесет изюминку во внешний вид. Веранда фото которой представлено ниже, яркое тому подтверждение.

Утепление террасы 1 Утепление террасы 2

Утепление террасы 3 Утепление террасы 4

Другой вид остекления – раздвижные системы Patio.

Виды открывания оконных створок

Еще пару десятков лет назад все окна были двух видов – глухие и распашные. Применение современных технологий и материалов привело к тому, что заказчик сегодня затрудняется с выбором. Раздвижное остекление веранды, когда створка окна передвигается на роликах, – идеальное решение с целью экономии свободного пространства на террасах, балконах, верандах. Кроме экономии места раздвижные системы позволяют реализовать множество дизайнерских идей. Непревзойденный материал для таких систем – легкий и прочный алюминий.

Выбор механизма для раздвижной системы – дело ответственное. Не стоит экономить на качестве в угоду снижению затрат, чтобы не попасть в компанию тех, кто, как известно, платит дважды.