Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Остекление балконов алюминиевым профилем Provedal

Мы не станем погружаться в рассуждения на тему – стоит ли стеклить балкон? Наша статья для тех, кто хочет превратить невнятное "нечто" в уютный уголок своей квартиры. Наиболее весомым аргументом в пользу остекления становится утепление прилегающей к балкону комнаты, ведь балконный блок не всегда в состоянии эффективно справиться со сквозняками. Несомненный плюс – расширение функциональных возможностей помещения. Наибольшую популярность в ряду так называемого "холодного" остекления получили конструкции из алюминиевого профиля Provedal. Крупнейшими производителями таких конструкций в России стали концерны МАК и Алтек, завод "Сегал".

Остекление балконов алюминиевым профилем Provedal

Конструктивные особенности

Остекление балконов в Москве профилем Provedal представляет собой каркас из алюминия со встроенными направляющими для передвижения створок. По ним на роликах двигаются створки, заполненные стеклом толщиной 4-6 мм. Благодаря наличию эластичного уплотнения обеспечивается  герметичность конструкции.

Единственным недостатком алюминиевого остекления балконов с использованием системы Provedal является неспособность в достаточной степени удерживать тепло. По этой причине тратить деньги на дополнительное утепление стен и выносить радиаторы, не имеет никакого смысла. Между тем это вполне разумный выбор для комфортного сезонного использования балкона.

Профиль Provedal сегодня – самый доступный, с точки зрения финансовых вложений, вид остекления. Кроме низкой цены у конструкций из алюминия есть и другие привлекательные стороны. Металл не подвержен коррозии, способен противостоять неблагоприятному влиянию атмосферных факторов, его еще называют авиационным материалом, до появления композитов из него делали обшивки самолетов. Остекление обладает высокой прочностью, не деформируется вследствие перепадов температур. Порошковое окрашивание не выцветает и защищает металл на протяжении всего периода эксплуатации, дополнительное окрашивание не требуется. Для остекления балконов в хрущевке сложно придумать что-либо лучше профиля Provedal. Рама из алюминия может быть установлена на парапет балкона. Без дополнительного его упрочнения раздвижные конструкции устанавливать нельзя. В небольшом по площади пространстве использовать распашные конструкции нерационально, оптимальный вариант – раздвижные.

Легкая, изящная конструкция белого цвета способна до неузнаваемости преобразить ваш балкон. Разнообразны и варианты открывания окон в таких конструкциях. В большинстве случаев балконы в хрущевских домах имеют П-образную форму. Боковые части обычно делают глухими из профиля Р400 с заполнением стеклом или сэндвич-панелями, фронтальные – раздвижными или распашными из профиля Р640. Если в стремлении сэкономить вы закажете самый бюджетный вариант – только с передвигающимися створками по центру, впоследствии у вас возникнут проблемы с мытьем боковых окон.

Хрущевские квартиры очень маленькие, вполне закономерно, что наши заказчики хотели бы рационально использовать пространство. Если вы планируете заказать шкаф на ваш новый балкон, боковые части имеет смысл делать из сэндвич-панелей. Перед остеклением балкона на последнем этаже необходимо смонтировать крышу.

Уход за балконом из алюминия Provedal не требует значительных физических или временных затрат, достаточно лишь содержать конструкцию в чистоте, использование профессиональных моющих средств не требуется, бытовые отлично справляются с поставленной задачей.

Закажите остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем! Наши цены ниже, чем у конкурентов. Приходите и убедитесь сами!