Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Несколько советов по остеклению балконов и лоджий

Остекление балкона или лоджии – рациональный выбор, позволяющий повысить энергоэффективность квартиры или попросту избавиться от необходимости регулярно очищать его от снега, вычерпывая оттуда воду после осадков. На остекленном балконе можно легко разбить мини-оранжерею, где летом будут цвести ваши любимые цветы, а сама лоджия будет защищена от палящего солнца густо растущими вьющимися растениями. Мы предлагаем изучить несколько вариантов остекления лоджий, простых и достаточно эффективных.

В зависимости от того, для чего вы хотите остеклить балкон, определяется выбор материалов и, собственно, цена вопроса. Чтобы увеличить жилплощадь квартиры за счет балкона или разбить на балконе зимнюю оранжерею, вам придется хорошо потратиться на пластиковые окна, утепленные рамы с двойным стеклопакетом и теплоизоляционные материалы.

Если вы просто хотите защитить квартиру от городской пыли и дождя, то вы можете использовать раздвижной алюминий или подобную конструкцию из ПВХ. Если используете балкон в роли кладовой, то еще придется подумать о покупке небольших ящиков или шкафчиков, что также требует дополнительных расходов.

Итак, какие есть способы для остекления балкона в зависимости от ваших целей?

1. Самый популярный и недорогой тип – раздвижная система Provedal на основе алюминиевого профиля, которая в зависимости от размера конструкции может стоить порядка 2500-5000 рублей за м2.

В чем преимущества этой системы?

  • экономия пространства, т.к. для открывания не требуется дополнительного места;
  • створки ездят параллельно периметру конструкции (как в шкафе-купе) и легко снимаются для очистки;
  • легко устанавливаются противомоскитные сетки.

Есть и небольшой недостаток: зимой окна могут промерзать, что затрудняет их движение по рельсам.

2. Несколько дороже стоит раздвижная пластиковая система Slidors – ее цена колеблется в диапазоне 3500-6000 рублей. Вместе с достоинствами описанной выше системы, эта конструкция еще имеет трехкамерный ПВХ профиль с однокамерным стеклопакетом, благодаря которым створки не промерзают зимой.

3. Утепление балкона. Если в квартире есть просторная лоджия, то ее можно утеплить с помощью конструкций с двухкамерным стеклопакетом. Стоимость такого решения находится в районе 5000-10000 рублей за 1 м2.

Что важно знать при заказе услуг по остеклению лоджии под ключ?

  • не экономьте на количестве открывающихся створок, в противном случае процесс мытья балкона усложнится;
  • створки не должны быть слишком широкими, со временем под тяжестью они начнут провисать, к тому же для открывания им необходимо дополнительное место на балконе;
  • если отделка лоджии не входит в ваши ближайшие планы, но вы всё-таки в перспективе мечтаете о теплой лоджии, предупредите об этом специалистов, чтобы они включили в расчет специальные пластиковые профили (расширители), они пригодятся для последующей отделки.