Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Моем окна к Пасхе

Светлую Пасху, самый радостный день весны, стоит встречать в чистом доме. Праздник в этом году выпадает на середину апреля, и прогноз погоды благоприятен. Моем окна: быстро и просто.

Снимите с подоконника все лишнее. Приготовьте стремянку, воду и стеклоочиститель с длинной ручкой, губка с одной стороны и сгонкой (ее еще называют стяжкой или склизом) с другой. Не забудьте моющее средство для окон и сухую ткань, впитывающую воду. Протрите раму сверху вниз, избавьтесь от следов краски на стекле.

Выберите любое моющее средство: раствор стирального порошка, мыла или средства для посуды. Чтобы не повредить пластик окон – убедитесь, что в составе нет абразивных частиц. Если средство дает пену, мыть окна будет даже удобнее.

Наносите средство губкой понемногу. Стяжкой сгоните грязь вниз быстрым движением. Стыки стекла и рамы – самое пыльное место, чистите углы окна с нажимом. «Черновая» работа закончена, моем окна водой «начисто» и сушим, проводя сгонкой горизонтально, каждый раз немного перекрывая чистый участок. Мойте резиновую часть скребка и вытирайте после каждого «прохода». Разводов не будет.

Окна – это не только стекло. Правильный уход нужен всем элементам. Смажьте фурнитуру и петли машинным маслом после высыхания.

Резиновый уплотнитель обработайте силиконовой смазкой. Проверьте, чтобы в дренаже не было засоров.

В москитной сетке грязь копится быстро. Если откладывали чистку весь год – перед Пасхой самое время этим заняться: мы расскажем о важных нюансах ухода. Снимите москитную сетку с окна, чтобы не повредить при мытье. Промойте шлангом, положив на кусок брезента на земле. В крайнем случае – душем, если готовы отмывать ванну от мусора. Не делайте напор сильным, чтобы не повредить сетку. Въевшуюся грязь смывать придется более активно, жесткой щеткой с моющим средством, аккуратными – чтобы не растянуть материал - движениями сверху вниз. Промойте, стряхните воду и протрите сухой тканью. Оставьте сушиться вертикально. Вы готовы к Пасхе, можно заняться декором квартиры!