Производство, продажа и установка пластиковых окон

Закаленное матовое стекло

Закаленное матовое стекло - 815916905

Изделия из стекла украшают наш быт, защищают от непогоды, помогают зонировать и зрительно расширять пространство, наполняют его светом. Наряду со светопрозрачными конструкциями, большую популярность в обустройстве офисов, торгово-развлекательных центров, медицинских учреждений и спортивных комплексов приобрели матовые стекла. Важно учитывать цвет, фактуру, своеобразие конструкции, но в первую очередь – безопасность! Чтобы разбить закаленное стекло, придется приложить немало усилий, а если это все-таки случится, оно разлетится на кусочки с округлыми гранями, практически неспособные поранить.

Для повышения прочности матового стекла, его подвергают закалке. Процесс производства закаленного матового стекла состоит из трех этапов: подготовительного, термической обработки и контроля качества. Стекло нагревают до температуры 650 – 670 град. Струями воздуха равномерно обдувают раскаленное стекло. Наружные, уже охлажденные слои переходят в состояние сжатия, а внутренние еще горячие, остаются в состоянии растяжения. Благодаря системе этих напряжений закаленное матовое стекло обладает высокой устойчивостью к вибрациям, механическим и термическим воздействиям. Продукт высокого качества получается при условии контроля качества на всех этапах процесса производства. Срок изготовления таких стекол – около месяца.

Красивой иллюстрацией сферы применения закаленного матового стекла служит перегородка в детском центре, изготовленная и смонтированная специалистами нашей компанией из профиля Provedal цвета Ral 8017.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45