Производство, продажа и установка пластиковых окон

Выбираем балкон – раздвижной или распашной?

Выбираем балкон – раздвижной или распашной? - 306257885

Остекление балкона существенно расширяет его функционал, улучшает тепло- и звукоизоляцию, создает более комфортные условия. Для достижения ожидаемого результата нужно правильно подобрать вариант конструкции, не последнюю роль в выборе играет способ открывания створок. Какой балкон – раздвижной или распашной? Рассматриваем все «за» и «против».

Привычная поворотно-откидная система проста, надежна и удобна в эксплуатации. Ключевая особенность – возможность открывания в различных плоскостях: полностью открытый проем при распахивании и режим проветривания. Колоссальный выбор параметров профиля и стеклопакетов, впечатляющий ценовой диапазон, множество версий дизайна благодаря использованию ламинации и окрашивания, вот далеко не полный список преимуществ таких конструкций. Однако в открытом положении створка занимает много места, а само пластиковое остекление имеет значительный вес. Поэтому при принятии решения, следует учитывать состояние парапета, на который будет крепиться система.

Раздвижной тип открывания обеспечивает существенную экономию полезного пространства за счет передвижения створок параллельно раме. Конструкция легкая, но прочная, рассчитана на длительный срок эксплуатации. Створка может отодвигаться на любую ширину. Система предусматривает установку москитных сеток. Основной недостаток раздвижных рам состоит в относительно низком уровне теплоизоляции.

Вывод:

  • Для узкого балкона при ограниченном бюджете выбирайте раздвижное остекление.
  • На полноценный балкон с теплым полом закажите системы из профиля КВЕ 70 с немецкой фурнитурой, как у героев Квартирного вопроса с нашим участием.
Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45