Производство, продажа и установка пластиковых окон

Окна с подогревом – как это работает?

Окна с подогревом – как это работает? - 565052751

Обогреваемые стекла были разработаны для применения в авиации. Новшество должно было не только противостоять обледенению остекления летательного аппарата, но и не ухудшать обзор. Окна с подогревом, изготовленные по той же технологии, стремительно завоевывают популярность на оконном рынке.

Принцип действия

Внешне стеклопакеты с подогревом не отличаются от обычных, но их эксплуатационные свойства имеют целый ряд преимуществ. Стекло – материал, неспособный проводить электричество. Роль нагревательного элемента играет специальное токопроводящее покрытие на поверхности полотна стекла, нанесенное по уникальной технологии на заводе производителе стекла.

Коммуникации для подключения к бытовой электросети спрятаны внутри профиля. Конструкция оснащена датчиком, регулирующим интенсивность нагрева в зависимости от наружной температуры, может управляться из приложения, установленного в смартфоне.

Покупка стеклопакетов с подогревом – удовольствие не из дешевых. В каких случаях стоит платить за дополнительную функцию?

  • В бассейнах с панорамным остеклением зимой окна запотевают, конденсат стекает вниз, портит внешний вид, ухудшает освещенность, провоцирует появление плесени. При установке обогреваемых окон исчезает разница температур – основная причина появления влаги.
  • Подогрев широкоформатного остекления в квартирах и загородных коттеджах служит дополнительным источником отопления, создавая комфортную температуру.
  • Нагревающий элемент, встроенный в стеклопакет, гарантирует прозрачность мансардных окон и стеклянной кровли.
  • Растения в зимних садах, оранжереях и теплицах не страдают от перепадов температур и получают максимум естественного освещения.

Заказать стеклопакеты с подогревом вы можете, отправив нам заявку на любой из мессенджеров.

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке, или позвоните по телефону
+7 (495) 960-25-45