Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Выбираем окна с раскладкой

Если стиль вашего дома вдохновлен образами прежних эпох, подчеркнуть дизайнерское решение и сделать интерьер (и экстерьер) интереснее помогут окна с раскладкой. Современные технологии имитируют старую идею: до середины 19 века производство больших стеклянных полотен было слишком сложным. В ходу тогда были окна, собранные из частей, как витраж. Секции, разграничивающие пространство стекла, соединялись под различными углами в узор — в эпоху господства стиля модерн он мог быть асимметричным, замысловатым. Классический же вариант, характерный для знаменитых французских окон — это мелкая расстекловка с крестовым соединением. Если сама концепция уникальных окон заинтересовала, у вас наверняка возникнут вопросы. Хотите знать, какие варианты раскладки существуют? Первый: профиль, установленный внутри стеклопакета в процессе его изготовления. Может быть белым, золотым или окрашенным в цвет ламината (золотй или светдый дуб, махагон, каштан или коричневый).



Второй: так называемый «фальш-переплет», крепящийся снаружи. Его оформление может сочетаться с рамой, фурнитурой или выделяться на фоне стен — доступны практически любые цвета (на фото ТЦ Рогожский в городе Ногинске, цвет винно-красный).




Третий способ: клейкая витражная лента, идеальная для создания смелых узоров. Выбирайте классические тона — белый и черный — или оттенки благородных металлов — золотой, серебряный, медный.



Влияет ли раскладка на долговечность стеклопакета? Профиль, установленный внутри, создает дополнительную защиту от порывов ветра, особенно это актуально для больших окон в загородных домах. А внешний фальш-переплет устойчив к механическим повреждениям, перепадам температур и воздействию влаги. Дорого ли это? Двустворчатое окно обойдется вам на 4-5 тысяч рублей дороже, чем обычное, зато будет неповторимым. Узор из элементов профиля подчеркнет архитектурное решение и изящные линии фасада, создаст стилизацию «под старину» и украсит оконные проемы необычной формы. Не принимайте поспешного решения, если сомневаетесь, протестируйте идею на одном окне и тщательно продумайте удобный для жизни и эффектный дизайн раскладки.