Производство, продажа и установка пластиковых окон
г. Павловский Посад
ул. Интернациональная, д.15
пн-пт с 9 до 17, сб с 10 до 16

Варианты остекления балконов

Еще пару десятков лет назад многим соотечественникам не приходило в голову, что балкон может стать чем-то иным кроме помещения для хранения пустых банок или лыж. Рациональные европейцы ценят каждый сантиметр своего жилища, у них есть чему поучиться. Красивые, функциональные балкончики, как воплощение самых разнообразных дизайнерских идей, стали появляться и в наших домах. Остается только подобрать подходящий вариант остекления. В первую очередь определитесь, как вы планируете использовать свой балкон? Вариантов столько же, сколько звезд на небе – от уютного уголка для чтения или кабинета главы семейства, до мини-кафе с настоящей барной стойкой, зимнего сада с экзотическими растениями, попугайчиками и аквариумом, и даже спальни.

Холодное остекление

Если ваши стремления ограничиваются защитой от ветра, пыли и потоков воды, так называемое "холодное остекление" как раз то, что нужно. В чем его фишка? Привлекательный внешний вид алюминиевого профиля, современный дизайн и невысокая стоимость. Вы сможете использовать пространство для сушки белья, хвостатые члены семьи с удовольствием будут наблюдать за всем, что происходит вокруг через стекло, а вы не станете тревожиться, что ваша кошка упорхнет за птичкой, в теплое время года можно уютно устроиться в кресле, почитать или выпить чаю. Рассчитывать на то, что здесь будет поддерживаться комфортная температура зимой не стоит, при проектировании конструкций для холодного остекления балконов, такая задача не ставилась.

Дизайн лоджии 11

Теплое остекление

Остекление конструкциями из ПВХ-профиля носит название – теплое остекление балкона. Пластиковые рамы обладают высокими теплоизолирующими свойствами, однако, для создания комфортной температуры в помещении, необходимо утеплить стены и не забывать о качестве монтажа. Лучше отдать предпочтение трех- и более камерным стеклопакетам с энергосберегающими стеклами. Полноценным помещением для жизни балкон станет лишь при условии, что здесь появится источник тепла – отопительный радиатор, теплый пол или между комнатой и балконным пространством будет устранена преграда в виде балконного блока. Узкий балкон с установленной МП-конструкцией, это уже стильно. Всего несколько штрихов, и пространство становится неформатным дизайнерским объектом. Раскладной столик, пара светильников в стиле хай-тек, высокие кресла, и в квартире холостяка есть идеальное место, где всегда можно принять гостей.

Дизайн лоджии 1

Кирпичная кладка, темные рамы, шкаф – и личное пространство главы семьи, куда несанкционированный вход другим ее членам запрещен, готово.

Дизайн лоджии 2

Логичное продолжение женской спальни, балкон в стиле модерн, белые стены, дизайнерские шторы, туалетный столик в виде рояля, уют и нежность, и пусть за окном листопад или вьюга, не имеет значения.

Дизайн лоджии 3

Контраст черного и белого, стиль и аристократизм. Всего пара мазков – кресло, столик, жалюзи в тон рамы, а какой шик!

Дизайн лоджии 4 Дизайн лоджии 6

Балкон, как комфортное место для жизни, с одной стороны – рабочее место с компьютером, с другой – подвесное кресло.

Дизайн лоджии 5

Необычно и выразительно выглядит декор окон на балконе в восточном стиле, обычные жалюзи вступали бы в диссонанс с интерьером, а римские шторы и пол с арабскими мотивами смотрятся вполне гармонично.

Дизайн лоджии 7

Казалось бы, широкий подоконник для узкого балкона – табу. Вовсе нет, уютное местечко чтения и неспешных бесед, обшивка деревом, кованый светильник и небесная ширь до самого горизонта!

Дизайн лоджии 8

Интересная идея балкона, как продолжения детской комнаты, с барабанами и лошадками.

Дизайн лоджии 9

Любой мужчина в душе мореплаватель. Балкон в стиле кают-компании с обшивкой темным деревом, штурвалом и светильниками в металлической оплетке – отличная задумка. Жаль, что вокруг не морские дали, а городской пейзаж.

Дизайн лоджии 10

Остекление балконов в хрущевке

Балконы в стандартных хрущевках обычно имеют П-образную форму. При выборе вида остекления учитывается не только форма, но и состояние перильной части (парапета). Именно поэтому принимать решение о виде профиля и принципе открывания рам, заказчик должен с учетом мнения специалиста. Алюминиевые рамы значительно легче металлопластиковых, а вес таких конструкций может сыграть решающую роль при выборе остекления балконов в хрущевке.

Добавляйте хэштэг #okna911в ваши публикации в инстаграм и мы обязательно опубликуем ваши идеи отделки балконов в нашем профиле @okna911.ru