Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Украшаем окна к Новому году

Украшаем окна к новому году

Знаете, почему мы особенно любим украшение окон к праздникам? Это шанс порадовать и семью, и прохожих. Сделать немного прекраснее квартиру, и улицу. Окна – глаза дома, смотрящие на мир. Давайте же подарим немного радости всем вокруг: мы собрали вдохновляющие идеи со всего света.

В Европе праздничный период длится четыре недели перед Рождеством и называется адвентом. В окнах домов в это время радостного ожидания в сумерках горят свечи и семиконечные звезды-светильники.

Украшаем окна к новому году

В Скандинавии предпочитают сдержанные украшения: на окне в декабре вы обязательно увидите что-то зеленое, напоминающее о том, что за зимой придет весна – горшок с плющом или суккулентами, еловые ветки, луковичные растения. Когда дневного света едва хватает для жизни, на подоконнике можно создать свой собственный волшебный сад в мерцании свечей: их, по традиции, четыре. Первая зажигается в первое воскресенье адвента, и с каждой новой неделей в доме становится все светлее.

Украшаем окна к новому году

В Великобритании предпочитают более пышный декор, но зелень здесь тоже в почете, особенно остролист, плющ и омела. У каждого растения своя история. Остролист с колючими листиками символизирует корону из шипов Христа. Красные ягоды – Его кровь. Плющ растет, цепляясь за опору, и в дни ожидания праздника напоминает о важности поддержки. Омелу ценили древние друиды, считалось, что она исцеляет и помогает найти любовь. Отличная идея – украсить окно снаружи охапками вечнозеленых растений в ящике для цветов. Добавьте яркие красные ленты и ягоды, чтобы порадовать прохожих.

Украшаем окна к новому году

Германия – европейская столица рождественских ярмарок. Чего здесь только нет: венки, стеклянные украшения, гирлянды, свечи, фигурки ангелов, сладости. Все это пригодится для украшения дома. Например, из имбирного печенья можно сделать гирлянду на окне. А на батарею положить апельсин, украшенный головками гвоздики, для создания совершенно умопомрачительного праздничного аромата во всем доме.

Украшаем окна к новому году

В Новом Свете любят пышные, роскошные праздничные украшения. В США ёлка в домах появляется едва ли не в конце ноября. Окна подсвечены разноцветной иллюминацией: в квартирах изнутри, снаружи – в частных домах. Соседи соревнуются друг с другом – чей дом украшен лучше, ярче, заметнее. Еще одним традиционным новогодним украшением в США считается леденец со вкусом перечной мяты или корицы, чаще всего в форме трости, украшенной красно-белыми полосами. 

Украшаем окна к новому году

На Востоке к праздникам отношение особое. Пусть Китайский Новый год для нас уже почти весна, украшения и особые ритуалы ожидания делают подготовку к нему важным моментом, позволяющим задуматься о мечтах и целях. В Китае тщательно убранный и вымытый дом перед праздником украшают красным: повсюду наклеиваются красные полоски бумаги, развешиваются алые полотнища с иероглифами «счастье» и «успех». Окна заклеивают бумагой, чтобы защитить дом от злых духов, или украшают узорами из красной бумаги.

Украшаем окна к новому году

Главные элементы новогоднего декора в Японии называются кадомацу и мотибана. Первое -  побеги бамбука, украшенные ветками сосны и папоротника и перевязанные соломой. Его ставят перед входом в дом, как знак приветствия Нового года. Мотибана, композиция из веток, украшенных цветными шариками из истолченного в пасту клейкого риса, заменяет ёлку и стоит на видном месте.  А на подоконник можно поставить кагами-моти – еще одно съедобное украшение из двух лепешек моти, придавленных мандарином.

Украшаем окна к новому году Украшаем окна к новому году

Как же украшают окна к празднику в России? Каждый год мы проводим конкурс оконного декора и можем смело утверждать: щедро, с душой и фантазией. Нигде вы не увидите такого количества бумажных снежинок и орнаментов, искусно вырезанных вручную.

Украшаем окна к новому году

Нигде больше стекла не превращаются в холст картины, зовущей в новогоднюю сказку.

Украшаем окна к новому году Украшаем окна к новому году

Хотите получить подарки за находчивость и креативность? Мы приглашает вас снова принять участие в конкурсе "Укрась окно и получи окно КВЕ в подарок!" Работы принимаются с 10 декабря, чтобы узнать больше об условиях и призовом фонде, следите за публикациями на сайте, и собирайте интересные идеи.