Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Уход за жалюзи

Установка жалюзи – прекрасный способ защитить себя от ярких солнечных лучей, а мебель и технику – от выгорания. Они практичны и долговечны, а современные производители предлагают покупателям большое разнообразие материалов, из которых они могут быть изготовлены.

Как выбрать жалюзи на пластиковые окна

Сейчас можно без труда выбрать жалюзи для окна ПВХ, подходящие к любому интерьерному решению. Многообразие существующих вариантов позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Наибольшей популярностью пользуются:

- жалюзи горизонтальные – состоят из ламелей, изготовленных из алюминия, дерева или ткани; их характерная особенность состоит в том, что они визуально расширяют пространство и подходят для небольших помещений;



- жалюзи вертикальные – могут иметь различную длину и подходят для помещений с низкими потолками, потому что с их помощью можно визуально сделать их выше; благодаря многообразию цветов они очень красиво рассеивают солнечный свет;



рулонные жалюзи – при открытии сворачиваются в рулон при помощи направляющих; могут быть плотными или прозрачными по выбору заказчиков.



Цены на жалюзи устанавливаются в зависимости от материала, из которого они изготовлены, способа конструкции и отделки. Самые дешёвые жалюзи – те, которые продаются в готовом виде. Изделия, изготовленные на заказ по индивидуальным размерам, стоят дороже.

Советы по уходу и эксплуатации Когда монтаж жалюзи завершён, владельцы начинают задумываться над тем, как правильно ухаживать за ними. Вне зависимости от того, какому виду вы отдадите предпочтение, желательно перед покупкой ознакомиться с инструкцией по их эксплуатации.

Прежде всего, обращаем ваше внимание на необходимость бережного обращения с ламелями как горизонтальных, так и вертикальных жалюзи. Если они не установлены в открытом положении, то сдвигать их не рекомендуется. Подобные действия могут привести к поломке механизма. Когда жалюзи открыты, положение ламелей должно быть строго перпендикулярным стеклу. Не стоит дальше прилагать усилия, чтобы не слетел пластиковый фиксатор. Чтобы продлить срок службы механизма, постарайтесь избегать резких движений и рывков при закрытии, иначе крайние ламели могут деформироваться.

Часто покупатели интересуются, можно очистить жалюзи от скопившейся пыли своими руками или необходимо обратиться в химчистку. Если вы впервые столкнулись с вопросом их очистки, он может показаться вам сложным и трудоёмким. Это не совсем так. Чтобы убедиться в этом, давайте разберёмся с нюансами ухода за ними.

Существуют виды жалюзи, которые нельзя мыть, и это важный совет, к которому следует прислушаться. Их чистка производится при помощи специальной насадки пылесоса либо щётки. Если пренебречь советом производителя, изделие может испортиться при попадании влаги.



Аккуратного и бережного обращения требуют тканевые жалюзи. Производитель пропитывает их специальным защитным средством, предотвращающим скопление пыли. Если вы будете протирать их влажной губкой, защитный слой быстро сотрётся, и на поверхности станут видны разводы от высохшей воды. Очищать от пыли их следует шёлковой тканью, не надавливая на неё и не прижимая к поверхности. Влажная уборка нужна только в тех случаях, когда загрязнения значительны. Бережно прополощите их в холодной воде, а затем дайте высохнуть естественным способом.

Деревянные жалюзи лучше не мыть


От попадания воды они могут покоробиться или даже потрескаться. Ни в коем случае не используйте для чистки моющие средства. Они представляют собой агрессивную среду, которая негативно влияет на изделие. Ухаживать за ними нужно в сухом виде, например, при помощи щётки из перьев. Её особенности позволяют проникнуть даже в труднодоступные места и эффективно избавиться от скопившихся загрязнений.

А вот пластиковые и алюминиевые жалюзи превосходно чистятся мыльным раствором.




Как помыть жалюзи, знает каждая хозяйка. Разбавьте жидкое мыло водой и смочите в нём губку или мягкую ткань. Протирая жалюзи, следите, чтобы влага не попала на технические детали карниза. Также для мытья подойдут любые чистящие средства, не содержащие абразива.

Надеемся, что наши советы были полезными для вас!