Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Типы профилей алюминиевых окон

Достоинства окон из алюминия очевидны – долговечность, надежность. Недостатки: миф о том, что подходят они исключительно для нежилых помещений. Это не совсем так.

Есть два вида профиля: теплый и холодный. В первом присутствует такое явление, как терморазрыв. Что это? Понятие из курса физики. Когда вы едите мороженое или прикасаетесь к снеговику, руки мерзнут. Стоит надеть шерстяные перчатки – и вам снова комфортно, температурная связь между кожей и снегом нарушена. Так, когда на улице мороз, соприкосновение внешних и внутренних деталей позволяет суровой погоде беспрепятственно проникнуть внутрь. Зато помогают сохранить микроклимат дополнения низкой проводимости, которые "разрывают" этот мостик холода: специальные изоляционные элементы или запаянный внутри воздух. В современных оконных конструкциях замерзание предотвращает вставка из полиамида и стекловолокон.

Теплые профили (их называют также "комбинированными") идеальны для комнат, где включено отопление, и требуется дополнительная защита от уличного гула. Примеры: алюминиевые окна немецкого бренда Schüco. Уже появились технологии теплоизоляции, помогающие металлу играть на равных с деревом или ПВХ. При этом он прочнее и весит гораздо меньше.

Холодный алюминиевый профиль

Холодные профили (известные также под названием "полые") созданы преимущественно для мест, где постоянное тепло не принципиально: веранд, беседок, складов и кладовок. В них нет уплотнителей, зато они снабжены облегченной фурнитурой. Жарко не будет, зато гарантирована полная пожарная безопасность, хорошая устойчивость к ультрафиолету и воздействию кислот и солей. Если вы ищете алюминиевые окна для решения именно таких задач, обратите внимание на модели Provedal C640 и P400: у них замечательная репутация на рынке. Любой профиль при этом можно дополнить стеклопакетами из одной или двух камер, энергосберегающими стеклами или листовыми материалами и использовать, например, в качестве мобильных комнатных перегородок.

Provedal 640

Provedal 640

Алюминиевые окна также могут быть распашными, открывающимися наружу. Или раздвижными: такие в моде, и популярность их растет. Отлично выглядят они в оформлении лоджий, создания панорамного остекления в загородных коттеджах и офисах. Их любят, потому что они сохраняют полноценный обзор и наполняют жилище естественным светом. Алюминий в три раза легче стали, он не нуждается в укреплении, поэтому профиль остается компактным и узким и не утяжеляет фундамент, даже если проем очень большой. Используется обычно одинарное стекло толщиной 4 миллиметра. Закрываясь, ставни герметично стыкуются, и обеспечивают максимально возможное проветривание, открываясь. Створки, "уезжающие" вбок не занимают полезную площадь небольших, как правило, квартирных балконов. Алюминиевые раздвижные окна практически не требуют ухода и их легко отремонтировать. Всего лишь одну сетку, защищающую хозяев от комаров, а домашних питомцев от падений, можно без усилий передвинуть на любую открытую в данный момент зону.  Существуют разные цветовые варианты, если вам не нравится базовый серебристый. Алюминиевые раздвижные окна обладают еще одним очень важным плюсом: доступная цена, которая, впрочем, зависит от сложности производства.

Цветные алюминиевые окна (серия Provedal 640)

Цветные алюминиевые окна (серия Provedal 640)

Что выбрать, если застеклить вы хотите витрину магазина или зимний сад? Советуем теплый профиль компании "Аврисовгаз" AGS 68 мм с хорошей изоляцией городского шума. Алюминиевые механизмы  жесткие, они выдерживают серьезные нагрузки, не ломаются, даже если дует сильный ветер.

Остекление

Боитесь ржавчины? Окрашивание порошковым методом плотно покрывает поверхность пигментом: коррозия и даже случайные царапины ей не страшны. Алюминиевые раздвижные окна будут радовать вас целых 60-80 лет. К этому времени наверняка придумают еще более эффективные способы поддерживать приятную температуру в квартире, не жертвуя при этом ни легкостью, ни прочностью.