Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Проблемы с окнами и как их избежать

Обидно, когда окна, которые должны были решить ваши проблемы, вместо этого создают дополнительные. Но многих бед можно избежать, а недостатки просто исправить. Мы расскажем, что делать, если что-то пошло не так.

Сквозняк

Причины зависят от того, как давно установлено окно. Недавно? Возможно, плохо отрегулирована фурнитура, створки прилегают к раме неплотно. Петли можно подтянуть при помощи отвертки, некоторые конструкции включают специальные ролики для регулирования плотности, информация об этом есть в паспорте готового изделия. Обратитесь в фирму, которая устанавливала окна, ответственные компании быстро все исправят.

Другой вариант – некачественный монтажный шов. Возможно, мастер напутал с размерами, пожалел монтажной пены или наоборот, добавил так много, что она распределилась неравномерно, оставив пузыри воздуха. Свяжитесь с отделом контроля качества компании-установщика. Откосы, скорее всего, придется разбирать.

Если окно у вас уже давно, причиной сквозняка может быть повреждение эластичного уплотнителя – механическое, химическое (протерли растворителем) или от старости, примерно через 10 лет работы. Пока договариваетесь о его замене, смажьте уплотнитель силиконом.

Лопнул стеклопакет

Трещинку в стекле легко пропустить при установке. Удар мячом или начало ремонта у соседей – и дефект станет очевидным. Проще и дешевле заменить весь стеклопакет, чем поменять одно из стекол. Не вините себя (и простите соседей): целое и правильно установленное стекло можно разбить только очень сильным ударом. Замена стеклопакета займет чуть меньше времени, если вы обратитесь в компанию, где вы заказывали окна, так как не нужно будет снимать размеры треснутых стеклопакетов, в противном случае необходимо вызвать замерщика или замерить самостоятельно (не забудьте учесть ширину стеклопакета!)

Окно взломали

Увы, так проникают в дома воры: выставляя раму или разбивая стекло там, где это не привлечет внимания соседей, например, за городом. Специальная противовзломная фурнитура усилит петли и зафиксирует раму. Стекло спасет решетка или защитная пленка - с такой окно сравнится по прочности с лобовым стеклом автомобиля. Даже если оно разобьется, острые осколки не полетят внутрь, а останутся на пленке.