Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Почему потеют пластиковые окна

У многих владельцев металлопластиковых окон они периодически запотевают. Появляющийся на них конденсат ухудшает освещенность внутреннего пространства комнат и обзор окружающей местности.

Многие из них, не вникая в сущность проблемы, считают, что виновата компания, установившая «запотевающие» стеклопакеты. Но статистика говорит, что только в 6 случаях из 100, виновниками являются фирмы-производители либо монтажники.

Запотевшее окно

Наиболее часто запотевание пластиковых окон наблюдается в следующих ситуациях:

На протяжении всего периода низкого температурного режима атмосферы; практически в первой половине дня, особенно в утренние часы; на оконных системах, установленных на кухнях; потеть могут как все стеклопакеты, так и в отдельной комнате.

Попытки протереть стекла не дают положительного результата, они запотевают опять. Эффективно бороться с этой проблемой поможет только выявление и устранение причины.

Источники образования конденсата на пластиковых окнах – методы устранения

Стекла в оконных системах запотевают по нескольким факторам, независимо от качества их производства и монтажа:

На вашем окне установлен однокамерный стеклопакет. Отсутствие применения при его изготовлении энергосберегающей технологии в большинстве случаев гарантирует образование конденсата в сильные холода. Решить эту проблему поможет лишь замена стеклопакета. Если позволяют параметры профиля рамы, то заменить можно только его, а не всю оконную конструкцию. Не достаточно эффективная в комнате циркуляция воздуха. Рекомендуется прочистить решетки на вентиляционной системе. Подоконник перекрывает сверху батарею. Такое его положение является основной причиной не достаточно качественного естественного перемещения воздуха в комнате. Как результат, получаемая разница температурного режима провоцирует появление конденсата.

Эффективный выход из этой ситуации – уменьшение ширины подоконника либо перенос батареи немного дальше от стены.

Выделение влаги от расположенных на подоконнике растений. Рекомендуется их перенести на другое место. Не выполняется проветривание помещения. Желательно хотя бы по 10 минут в день производить эту процедуру. Во время монтажа оконной конструкции допущено нарушение технологии. Не качественно выполненная работа при ее установке может спровоцировать появление продувания, понижающего температурный режим внутри стеклопакета. Желательно найти такое место и попробовать восстановить его герметичность.

Отдельно остановимся на проблеме запотевания металлопластикового окна, расположенного на кухне. Повышенную влажность и температуру воздуха в этом помещение практически устранить невозможно. Поэтому оптимальным вариант – установка двухкамерного стеклопакета.