Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Пластиковые окна с раскладкой

Установка декоративной раскладки в стеклопакет – это метод эксклюзивного декорирования окон. Такие необычные элементы гармонично выглядят на фоне белого профиля, и в конструкциях с ламинацией. Разнообразны варианты расположения полос, от простого деления стеклопакета на симметричные участки до замысловатых рисунков, все зависит от размеров стекла и желания заказчика.

Декоративная раскладка – что это?

Материалом для установки раскладок служит алюминиевый профиль (шпросы) стандартной ширины 8, 18 и 25 мм.

Раскладка 1 Раскладка 2

Шпросы закрепляются внутри стеклопакета, между стеклами. Выбирая вариант размещения полос, стоит заранее все продумать и взвесить, изменить конфигурацию декоративных элементов после сборки стеклопакета уже не получится. Если вы хотите превратить свои окна в безукоризненный дизайнерский шедевр, без помощи профессионалов не обойтись. Важно учесть не только эстетические требования, но и конструктивные особенности. Правильный подбор ширины и толщины шпросов в пластиковых окнах с раскладкой исключит в дальнейшем дребезжание при вибрации. Это особенно актуально в домах, расположенных на оживленных городских магистралях.

Декоративная раскладка в стеклопакете имеет ряд достоинств:

  • монтаж раскладки в производственном цехе обеспечивает абсолютную точность расположения декоративных полос и углов между ними;
  • размещение декоративных полос внутри стеклопакета исключает случайные поломки и выход их из строя вследствие воздействия неблагоприятных атмосферных факторов;
  • защищенные стеклом шпросы не пачкаются и не пылятся, значит, время на поддержание окон в чистоте сокращается.

Виды декоративных раскладок

Наиболее востребованным видом раскладок является симметричное деление. В арочных конструкциях клиенты предпочитают шпросы, расположенные в виде лучей. Для декорирования окон могут быть использованы не только прямые, но и гнутые элементы, и даже фрагменты в виде замысловатых вензелей, соединенных под любым углом.

Раскладка 3 Раскладка 4

Самые популярные цвета, применяемые в окнах со шпросами:

  • белый – вечная классика, викторианский стиль выглядит внушительно и солидно; тонкие шпросы толщиной 8 мм идеальны для строений в стиле деревенского кантри;
  • золотистый – французское барокко, гармонично сочетаются с белым цветом профиля, смотрятся элегантно и аристократично; используются только тонкие планки (8 мм), шпросы большей ширины, окрашенные в цвет золота будут выглядеть аляповато;

Раскладка 5

  • коричневый или под цвет ламинации профиля – такие декоративные элементы визуально становятся органичным элементом остекления.

Раскладка 6

Советы профессионалов

Декоративная раскладка повышает срок изготовления конструкции, и соответственно, ее стоимость. За красоту приходится платить. Однако, прежде чем заказывать окна со шпросами, стоит посоветоваться со специалистом. Случается, что по прошествии времени клиенты устают от полос на стеклах и хотят вернуться к панорамному виду из окна.

Если стеклопакет разбился, обращайтесь в компанию, которая устанавливала окна. Для его замены важно знать точное расположение горизонтальных шпросов.