Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Осторожно! Мошенники.

В последнее время участились обращения наших заказчиков о навязчивых предложениях от лица неизвестной компании по обслуживанию установленных в их домах оконных систем. Информацию о похожих сценариях работы мошенников можно встретить на страницах печатных СМИ и в интернете. Мошенники не дремлют, разрабатывая все новые и новые методы выманивания денег у доверчивых клиентов.

Как работает схема?

Разработчики мошеннических схем – отличные психологи, они знают, что вера пожилых людей в то, что государство заботится о них, непоколебима. Жулики практикуют звонки на стационарные и мобильные телефоны, наибольший эффект дает поквартирный обход.

Открыли дверь перед незнакомцами, навязывающими свои услуги? Будьте готовы к подвоху. Бесплатный сыр бывает… понятно где.

В чем подвох? Звонит девушка и с теплотой в голосе рассказывает о принятой общегородской программе проверки пластиковых окон. Для пожилых людей услуга совершенно бесплатна, клиент платит только за материалы, требующие замены. Договорившись о времени визита, хозяева квартиры встречают мастера, который незамедлительно приступает к работе.

 С первых же минут выясняется, все никуда не годится. Фурнитура не регулируется, уплотнительные резинки требуют замены, вместо обычных стеклопакетов хорошо бы установить энергосберегающие, и, раз уж занялись ремонтом, неплохо бы заменить и подоконники. Тут же составляется договор, предусматривающий предоплату. Пенсионер не в состоянии быстро сориентироваться, мошенники действуют нахраписто. В результате итоговая сумма за регулировку и замену фурнитуры примерно равняется стоимости изготовления и установки окна, и в сторону увеличения на порядок отличается от стоимости работ оконной компании.

Бесплатная профилактика пластиковых окон – развод!

Как обезопасить себя и своих родителей от оконных мошенников?

  1. Прежде всего, подумайте, нужна ли вам профилактика? Если система работает неидеально, позвоните в оконную компанию, которая устанавливала окна в вашей квартире. В перечне услуг есть работы по профилактике и замене фурнитуры, стеклопакетов, уплотнителей.
  2. Внимательно изучите договор, заключенный с оконной компанией на изготовление и установку окон, возможно, еще не истек гарантийный срок, и мастер выполнит работы совершенно бесплатно.
  3. Не общайтесь с незнакомцами, пытающимися навязать вам какие-либо услуги.
  4. Если вас что-то заинтересовало в их предложении, найдите в интернете сайт компании, от имени которой работает «мастер», и посмотрите на дату его создания. С компаниями-однодневками, имеющими сайты-одностраничники, связываться опасно.
  5. Не подписывайте никаких обязательств под давлением. Прежде чем ставить свою подпись проконсультируйтесь с близкими, предварительно изучив ценовую политику конкурентов.

Мы выполним работы по профилактике и регулировке окон по реальным ценам с максимальным качеством и предоставим гарантии.


Осторожно мошенники