Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Остекление балконов алюминиевым профилем Provedal

Алюминиевый профиль Provedal разработан в Испании и предназначен для жилых помещений, поскольку наши зимы более суровы в сравнении с испанскими, раздвижные системы с успехом начали использовать для остекления балконов и лоджий. Исповедуя принцип: "лучше однажды увидеть, чем сто раз услышать", расскажем об одном из вариантов применения алюминиевых систем. Остекление балконов фото представлены в нашей статье.

12 преимуществ раздвижных балконов из алюминиевого профиля

  1. Прочность алюминиевых конструкций в 3 раза превышает ПВХ и в 7 раз – деревянные.
  2. Легкость. Исключается необходимость дополнительно усиливать основание.
  3. Значительная экономия места за счет применения раздвижных створок вместо распашных.
  4. Устойчивость к коррозии и ультрафиолету, долговечность.
  5. Снижение уровня уличного шума.
  6. Разнообразие форм окон – прямоугольные, треугольные.
  7. Небольшая ширина профиля обеспечивает великолепный панорамный вид и позволяет большему количеству света проникать в помещение.
  8. Допустимость комбинирования глухих и раздвижных частей позволяет значительно разнообразить конфигурацию конструкции.
  9. Возможность окрашивания профиля в любой цвет по шкале RAL. Стандартный цвет алюминиевого профиля Provedal – белый.
  10. Превосходное качество покрытия обеспечивает сохранение цвета на весь период эксплуатации.
  11. Пожаробезопасность.
  12. При необходимости конструкция может быть демонтирована.

Особенности алюминиевого остекления балконов

Раздвижные створки плавно передвигаются на роликах по направляющим. Во избежание попадания влаги по периметру каждой створки прокладывается уплотнение, если же в результате косого дождя или таяния снега вода все же попала в раму, в нижней ее части расположены дренажные отверстия. Чтобы подвижные части не выпадали при сильных порывах ветра, устанавливаются ограничители. Для блокирования движения предусмотрены защелки.

В раздвижных балконах применяются как обычные стекла, так и светоотражающие, сэндвич-панели. Алюминиевое остекление балкона подходит для так называемого холодного варианта остекления с целью защитить пространство от ветра и непогоды.

Интересная история. Этапы выполнения работ

Не так давно наша компания "Евростиль сервис" получила необычный заказ на остекление балкона в городе Павловский Посад. Заказчица живет в доме старой постройки, у нее есть балкон, но нет на него выхода. Строители забыли предусмотреть дверной проем.

Наша работа состояла из следующих этапов:

  1. Вырезать проем для двери и установить балконный блок.
  2. Укрепить основание для будущей балконной конструкции.
  3. Обшить балкон снаружи сайдингом.
  4. Установить остекление и крышу.

Остекление балконов с крышей – работа сложная, требующая точности замеров и скрупулезного выполнения всех технологических этапов.

Замеры

Предварительный и не менее важный, чем установка, этап работ по остеклению балконов с крышей – замеры.

Правильный замер – гарантия удачного монтажа и комфортной последующей эксплуатации. Квалифицированный мастер не только работает с рулеткой, но и оценивает необходимость укрепления парапета, отслеживает наличие перекосов, существующих в подавляющем большинстве оконных и дверных проемов.

При правильном выполнении замеров все детали конструкции идеально подходят для сборки и совпадают, как элементы так любимого малышами конструктора Лего.

При работе по данному заказу было установлено: балкон расположен на 2-м этаже двухэтажного дома старой постройки. По периметру – металлическое ограждение. Кромки плиты основания вследствие длительного влияния атмосферных факторов кое-где подверглись разрушению.

Остекление балконов 1

Требуется оградить нижний карниз от дальнейшего разрушения и обеспечить сток воды. Укрепить парапет, чтобы он был прочной опорой для установки каркаса и последующего остекления. По согласованию с заказчиком было принято решение устанавливать раздвижную алюминиевую конструкцию. Благодаря легкости металла, система не будет создавать дополнительной нагрузки для основания. Важный вопрос, который интересует каждого клиента – остекление балконов цена? Представитель компании может дать ответ только после замеров и обсуждения с заказчиком перечня применяемых материалов и фурнитуры.

Укрепление основания и обшивка балкона сайдингом

После того, как было демонтировано окно и вырезан дверной проем, был установлен  пластиковый балконный блок с поворотно-откидным окном и москитной сеткой.

Работы по реконструкции балкона наш мастер начал с укрепления парапета. Для этого был выбран деревянный брус сечением 100х50 мм, он станет надежным основанием для алюминиевого каркаса и позволит идеально выставить и закрепить раму.

Остекление балконов 2

С целью придания дополнительной жесткости и последующего закрепления панелей сайдинга необходима обрешетка из деревянных брусков меньшего, чем брус парапета, сечения.

Остекление балконов 3

Нижнюю часть карниза мастер закрыл широким уголком из отлива, получилось красиво и надежно.

Остекление балконов 4

Для внешней обшивки нижней части балкона был выбран сайдинг Дёке цвета "фисташка" с шириной панели 25 мм.

В сочетании с белой рамой он выглядит идеально.

Остекление балконов 5

Приступаем к остеклению. По уровню устанавливаются элементы конструкции, снаружи крепятся отливы,

Остекление балконов 6

а изнутри – неширокий, чтобы не уменьшать и так небольшой размер балкона, подоконник.

Остекление балконов 7

Можно было бы праздновать победу, но остается еще один, очень непростой этап работ. Поскольку новый балкон из профиля Provedal находится на верхнем этаже, мы не можем использовать плиту перекрытия верхнего балкона в качестве крыши. К каркасу монтажник крепит металлоконструкцию и накрывает ее профнастилом, который отлично справится с поставленной задачей.

Изнутри крыша подшивается белым пластиком, снаружи крепится козырек.

Остекление балконов 9

Работы по реконструкции балкона в старом здании окончены, с улицы старенький балкончик становится похожим на игрушку, внутри уютно, тепло и красиво, а, главное, у нашего клиента теперь есть самый настоящий балкон, которым она может воспользоваться по своему усмотрению.

Остекление балконов 8

Видеть улыбки заказчиков, и слышать слова благодарности – самая важная оценка работы нашей компании.