Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Оконная фурнитура Roto: движение во всех направлениях

Оконная фурнитура Roto: движение во всех направлениях

Отличное качество, решение сложных задач и безупречный стиль – это все об оконной фурнитуре Roto. Почему более половины российских производителей выбирают этот немецкий бренд?

Мы каждый день открываем и откидываем окна, управляя ими в горизонтальной и вертикальной плоскости. Изобретение этого механизма в 1935 году стало сенсацией. Запатентовал его изобретатель Вильгельм Франк. Скоро он основал производство в Германии: так появилась компания с неслучайным названием, производным от латинского «rotiren», «двигаться во всех направлениях».

Представительства бренда есть в пятидесяти странах. В России сервисный центр Roto существует с 1996 года. В 2007 году в подмосковном Ногинске концерн запустил завод. Он производит около 1,2 миллиона изделий в месяц, закрывая примерно 50% потребностей отечественного рынка.

Завод в Подмосковье

Завод в Подмосковье

Чем впечатляет оконная фурнитура Roto?

Надежностью.

Стандартный набор имеет три запирающих точки — это очень высокий уровень надежности. Система запатентована: случайное открытие исключено. Все детали получают гарантию — 10 лет.

Систему можно дополнить датчиком разбития стекла

Систему можно дополнить датчиком разбития стекла

Функциональностью и эстетикой

В базовом комплекте фурнитуры Roto уже есть все важные функции: механизм плавного движения, щелевое проветривание, фиксация створки. Предусмотрена опция скрытых петель на рамах из дерева, пластика и алюминия. Такие не пережимают уплотнитель, исключая продувание. Металл не покрывается конденсатом зимой, теплопотери уменьшаются. Крепление бережет раму от провисания, меньший угол открывания спасает откосы от повреждений.

И это очень красиво выглядит

И это очень красиво выглядит

Инновациями

Покрытие фурнитуры RotoSil Nano — продукт нанотехнологий. Мельчайшие частицы сцеплены на поверхности очень плотно, защищая детали от солей, перепадов температуры и влажности. Смотрятся петли и ручки при этом, как благородное матовое серебро.

Тонкие царапины наночастицы «заживляют»

Тонкие царапины наночастицы «заживляют»

Чтобы открыть окно, понадобятся минимальные усилия. А поддерживать его в рабочем состоянии долгие годы будет еще проще.