Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Окна для дачи или в коттедж

Октябрь – время отправления на юг перелетных птиц и возвращения в теплые городские квартиры любителей дачной жизни. Что сделать, чтобы загородный дом был пригоден для жилья круглогодично? Прежде всего, выбрать правильные окна. Рассказываем, на что обратить внимание и делимся секретами экономии.

Осеннее оформление окон в коттедже

Осеннее оформление окон в коттедже

Лето и зима

Если вы планируете жить в доме только летом, вполне достаточно будет однокамерных стеклопакетов в качестве окон для дачи. Еще этот недорогой вариант можно использовать на террасе, веранде, в других нежилых помещениях. Если вам повезло построить дачу на юге, где зимой температура не опускается дальше, чем пара градусов ниже нуля – такие стеклопакеты вполне подойдут для использования весь год.

Зима близко. Как и праздники, уютные вечера с близкими

Зима близко. Как и праздники, уютные вечера с близкими

Если любимую фазенду вы мысленно уже перевели из категории «летний домик» в категорию «загородный дом на все сезоны», то именно с окон для дачи имеет смысл начать утепление. Двухкамерный стеклопакет надежно сохраняет тепло внутри, не допуская его утечек. Дополнить его можно стеклом с тонировкой, защищающей комнаты от яркого солнца, или энергосберегающим, с напылением из тонкого слоя металла.  Такое стекло превосходно контролирует разумный и комфортный тепловой баланс. Летом в комнатах будет прохладно, осенью и зимой – тепло. А еще покрытие спасает от накопления конденсата, - «плачущих окон» не будет - и снижает вред от инфракрасного или ультрафиолетового излучения. В комнатах с такими стеклами медленнее выцветает текстиль: шторы, покрывала, мебельная обивка.

Защита от взлома

Если у вас есть квартира и загородный коттедж, то последний периодически будет оставаться без присмотра во время отпуска или визита в город. Как защитить имущество, пока хозяева отсутствуют? Решетки на окнах – самое очевидное решение, и очень заметное со стороны. Но есть проблема: чтобы помыть стекла, придется открывать все створки. Лучше поставить современную противовзломную фурнитуру. Она обычно противостоит всем существующим способам проникновения в дом. Пластина из особого сплава станет препятствием, если ручку попытаются высверлить. Запорные стержни усилят петли окна. Окна в коттедж можно дополнить стеклом с антивандальной и противоосколочной пленкой – разбить такое очень и очень трудно. Даже если осколки и появятся, они останутся на пленке, а не на полу.

Эстетика и удобство

Если за загородном участке жить во времянке – ее облик не так уж важен, это временное жилище. А вот если вы решили покинуть шумный город всерьез и надолго, стоит приложить усилия, чтобы дом выглядел именно так, как в ваших мечтах. Выбор окон в коттедж – решение ключевое. К счастью, количество доступных вариантов размеров, цветов и форм сделает реальностью любую фантазию. Раму можно заламинировать в цвет фасада или окружающих дом деревьев.  Стекло подобрать под оттенок черепицы на крыше или цвет глаз хозяйки. Найдутся окна под проем любой формы – круглые, арочные, треугольные.

Окна  треугольные

Дополнить их можно фурнитурой под цвет благородных металлов – бронзовые, медные или золотистые ручки и петли отлично впишутся в стиль «шале».

Окно с необычной ручкой

Окно с необычной ручкой

А если вам по душе ретродизайн, раскладка создаст эффект здания с историей, даже если построено оно в этом году. И не забудьте о таких важных деталях, как откосы и подоконники – выбирайте самый удобный размер, форму и цвет.

На широком подоконнике можно устроить уголок для чтения и отдыха с потрясающим видом

На широком подоконнике можно устроить уголок для чтения и отдыха с потрясающим видом

Выход на природу можно оформить особенно эффектно при помощи раздвижных алюминиевых окон. Одно движение – и створка ушла в сторону, а вы уже в саду. Экономят место, закрываются совершенно герметично, легко открываются одной рукой. Подойдут для обустройства веранд, террас, беседок.

Секреты экономии

Если проект обустройства летнего домика движется на всех парах, в определенный момент вы задумаетесь: как бы сократить расходы, не жертвуя качеством? Если дом только строится и проемы еще не готовы, покупайте готовые окна и готовьте проемы под них. Покупать со склада – дешевле и быстрее по времени.

Обязательно узнайте у компании-производителя о возможности получения скидки за объем, если меняете сразу все окна в коттедже. Еще один способ, о котором мало кто знает – заказать окна для дачи зимой с хорошей скидкой и оставить на хранение на складе производителя. Установить их можно весной, когда станет теплее.

Быть ближе к природе в любую погоду

Быть ближе к природе в любую погоду

Жизнь без ограничений – это возможность выбирать, где и как проводить осень, весну, зиму и лето, вне зависимости от погоды. Хотите быть ближе к природе? Заняться огородом, устраивать атмосферные вечеринки в саду, проводить зимние вечера у камина, собирать грибы в лесу, а овощи и фрукты – прямо на собственном участке? Окна в коттедж и на дачу – первый и важный шаг к жизни вашей мечты, комфортной и лишенной суеты большого города.