Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Модный цвет: оттенок Greenery в дизайне окон

Институт Pantone назвал главным цветом 2017 года тон Greenery, напоминающий о свежих яблоках и молодой траве. Его ключевое послание – обновление, свежесть, близость к природе. Как можно использовать новый модный цвет в оформлении окон?

Зеленые рамы

Рама окна может быть любого цвета, почему бы и не зеленого? Цвет листвы отлично сочетается с нейтральными красками и всеми оттенками дерева. Но при всей кажущейся простоте покраски рам, специалисты не советуют этим заниматься: новый цвет придется обновлять и защищать от внешних воздействий. Гораздо разумнее заказать рамы с цветной ламинацией или профилем, окрашенным в массе, при изготовлении.

Цвета ламината

В ассортименте производителей, следящих за интерьерной модой, наверняка найдется нужный оттенок. У нас есть несколько вариантов модной «зелени».

Насыщенный и благородный изумрудный цвет мгновенно делает интерьер роскошным. Темный изумруд отлично сочетается с другими оттенками зеленого, цветом натурального дерева и нейтральными красками.

Психологи говорят, что темно-зеленый цвет предпочитают люди, нацеленные на стабильность. В интерьере он создает ощущение гармонии, помогает устранить лишнюю тревожность.

Светло-зеленый цвет – символ весны и возрождающейся природы. Если смотреть через окно с такой рамой в сад – картина получится очень гармоничная. Яркий тон великолепен рядом с приглушенным серым и белым.

Зеленые стекла

Цветные стекла защищают от жары и вредного воздействия ультрафиолета, а еще маскируют происходящее в доме от чужих глаз. Зеленый цвет при этом еще и для глаз полезен: как выяснили ученые, он действует успокаивающе на зрительные анализаторы и нервную систему в целом. Такого оттенка стекла можно использовать даже в офисных перегородках, чтобы стимулировать творческую мысль и гасить конфликты в зародыше.

Зеленые шторы

Травянистые тона текстильного оформления окон создают позитивное настроение и особенно хороши в солнечных комнатах. Если ткань будет фактурной, не гладкой, то ощущение игры света на листьях в лесу только усилится, наполняя интерьер свежестью и покоем. Попробуйте новый оттенок в детской комнате или модной гостиной.