Производство, продажа и установка пластиковых окон
г. Павловский Посад
ул. Интернациональная, д.15
пн-пт с 9 до 17, сб с 10 до 16

Меняем балконный блок на французское окно

В этой статье мы расскажем, почему в российских квартирах устанавливают французский балконный блок и зачем собственникам квартир французское окно вместо балконного блока.

Начнем с формулировки. Французское окно — панорамное окно со стеклопакетами до пола с распашными, раздвижными или штульповыми створками. Другими словами - это прямоугольная конструкция во всю стену, которая устанавливается вместо обычного балконного блока, подразумевающая перенос батареи и разбор стен. Так как классический балконный блок состоит из окна и двери, а французский балконный блок не предполагает наличие окна, то существующую стену под окном придется разбирать.

Недостатки французского окна:

  • установка французского окна влечет за собой согласование и получение разрешения на эти работы, так как самовольно нарушать целостность несущей стены запрещено законодательством
  • стоимость работ по установке французского окна в три-четыре раза дороже установки обычного блока
  • установка французского окна подразумевает ремонт на балконе, хранить хлам на балконе уже не будет возможности, так как все будет видно как на ладони.

Преимущества французского балконного блока:

  • в комнате становится больше света
  • за счет прозрачности конструкции, визуально увеличивается площадь комнаты
  • раздвижные створки позволяют экономить полезную площадь

Несмотря на ряд недостатков, заказчики все-таки выбирают французское окно и признаемся честно, никто ни разу не пожалел. Мы предлагаем нашим клиентом несколько решений:

  • эконом-вариант. Французское окно с одной открывающейся поворотной створкой, можно установить в стеклопакет раскладку (шпросы) шириной 8, 18 и 26 мм

французское окно 1французское окно

  • бизнес-вариант. Французское окно со штульповыми створками, когда одна створка открывается внутрь помещения, а вторая створка на шпингалетах.

французское окно 3

  • премиум-вариант. Раздвижные двери Patio с фурнитурой Roto. Компания Roto предлагает для раздвижных дверей ручки цвета шампань, белая, серебро, средняя бронза, темная бронза.

французское окно 4

Французские окна можно изготовить не только белого цвета, а вместо обычного стеклопакета установить инфракрасный стеклопакет (с подогревом).

Консультация

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону +7 (495) 960-25-45