Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Малоизвестные, но очень полезные функции окон

Пользуясь благами современной цивилизации, мы часто видим только общую картину и игнорируем мелочи. Взять, например, смартфон: нам важно, чтобы он звонил и отправлял сообщения, эффектно выглядел и стоил не слишком дорого. Часто ли вы задумываетесь о том, что телефон при необходимости может послужить вам, как зеркало или фонарик? Мелочи, но они могут выручить в сложной ситуации. Приятно ведь знать, что макияж совсем не обязательно поправлять, глядя в лужу, а искать потерянную сережку в темном помещении можно и не при свете спички. Так и обычные окна: многие даже не подозревают о дополнительных возможностях и недорогих дополнениях, которые могут в буквальном смысле спасти чью-то жизнь.

Осторожно, дети

Весной на дверях подъездов снова появляются объявления: «Родители,участились случаи падения детей из окон, будьте внимательны. Действительно, статистика неприятная. Больше всего среди пострадавших детей до 5-6 лет, любознательность и активность которых взрослые недооценивают.

Что еще общего у этих происшествий? Установленные новые окна и сетки от мошкары, прибитые, чаще всего, самостоятельно. Это как раз тот случай, когда рекламное заявление производителя и ребенок сможет открыть не должно влиять на ваше решение о приобретении окна. Маленький исследователь опирается на сетку, которая кажется ему вполне надежным препятствием, и барьер не выдерживает веса. Но проблем можно избежать, даже если вы не можете позволить себе проводить 24 часа, не сводя с ребенка глаз.
Простейший способ блокиратор. Покупается в строительном магазине, крепится к окну саморезами или присосками, позволяет при необходимости слегка приоткрывать его для проветривания. Боитесь, что ребенок оторвет крепление? С замком на ручке окна и взрослый взломщик справится не сразу. Главное хорошо спрятать ключи, необходимые, чтобы приоткрывать раму для проветривания.

Опасаетесь, что спрячете ключи слишком хорошо и никогда не найдете? Есть специальные замки-блокираторы, устанавливающиеся в нижней части окна: легко проветрить комнату, просто откинув раму, но открыть на расстояние, достаточное, чтобы оказаться снаружи, невозможно. А самый простой способ защиты ребенка от падения – обыкновенная цепочка из тех, что крепятся на дверь, установленная в верхней части рамы, куда трудно дотянуться малышу.

Защита от злодеев

Окно, увы, самый легкий путь в дом для злоумышленника. И только в кино, где используют специальное фальшивое стекло из сахара, столкновение с ним на полной скорости не заканчивается многочисленными порезами для всех участников. Специальная пленка предотвращает разлетание острых осколков по комнате от удара снаружи по стеклу. Средний уровень из трех степеней защиты приблизительно равен по прочности лобовому стеклу автомобиля, разработанному, в том числе, с учетом вероятности лобового столкновения. А еще пленка защитит от яркого солнечного света и снизит вибрацию стекла ее, кстати, преобразуют в речь специальные приборы слежки, от которой вы теперь защищены. Главное, не заиграться в шпиона и помнить, что стекло с пленкой не заменит специального пулестойкого стекла в случае серьезной опасности.

Мошки и кошки

Кажется, что опасностей во внешнем мире так много, что окна не стоит открывать вообще. Хорошая новость: найдется решение каждой проблемы, все уже придумано, опробовано и продается в различных цветах и комплектациях. Например, москитные сетки из марли, приколачиваемые к раме ненадежными гвоздиками, только подогревают интерес домашних питомцев к миру за окном. Материал легко рвется, а крепления вылетают из пазов под тяжестью маленьких хищников, стоит им увидеть движение или услышать звук крыльев мухи. Что делать, чтобы не потерять любимца? Выбирать более прочные крепления рамочную конструкцию сетки и особые материалы с мелкими ячейками неуязвимые для когтей. Плотный полиэстер со специальной пропиткой более надежный вариант по сравнению даже со стальной сеткой, со временем ржавеющей. Темная окраска отпугнет животных от опасного края черный цвет большинство хищников воспринимает, как преграду.

Важный момент - крепление сетки. Пластиковые уголки домашний хищник легко выбьет. Со стальными ж предпочтет не связываться. Проверьте, чтобы хорошо держалась не только рама сетки на окне, но и само полотно в пазах.

Полезный свежий воздух

Переполненная пластиком, электроприборами и скрытыми токсинами затхлая атмосфера еще никому никогда не шла на пользу. Подышите свежим воздухом! Устройте хотя бы микропроветривание. Простейшая гребенка, приспособление, фиксирующееся на створке и на раме,позволяет чуть-чуть приоткрыть окно, чтобы свежий воздух свободно циркулировал в помещении.

Еще есть щелевое проветривание: через зазор в ;несколько миллиметров между рамой и откинутым окном свежий воздух проникает, не понижая существенно температуру в комнате. Зафиксировать створку ;можно на разном уровне: сейчас производители фурнитуры предлагают двухступенчатые, четырехступенчатые и шестиступенчатые механизмы.

Дополнительный приточный вентиляционный клапан использовали еще в 19 веке в общественных зданиях: больницах,казармах. В частных домах обмен воздуха через дымоотвод и трубы в те времена гарантировало печное отопление. Работает он, поскольку давление в комнате и на улице различается: считайте его своеобразным сквозняком, который вы можете держать под полным контролем. Дополнительный плюс установить его можно в любой момент.Аллергикам особенно понравится так называемый проветриватель, устройство, фильтрующее, отсеивая аллергены, воздух, поступающий в комнату. Незаменим, если вы боретесь с плесенью. Сохраняет тепло, снижает уровень сырости в помещении,работает бесшумно и включается по таймеру.

Предупрежден значит вооружен. Возможности современных окон стоит учитывать, мечтая об идеальной жизни для вас, ваших детей и питомцев.