Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах своими руками?

Появились сквозняки, пропала былая легкость открывания и через створку во время дождя стала просачиваться вода? Возможно, требуется замена фурнитуры. Проблемы с оконными механизмами могут возникать по нескольким причинам:

  • выработка гарантийного срока службы, физический износ из-за отсутствия периодической регулировки и смазки механизмов;
  • ускоренный износ механизмов вследствие нарушения технологии установки или использования некачественной фурнитуры.

Выбор фурнитуры

Для тех, кто владеет хотя бы первичным опытом обращения с механизмами и минимальным набором инструментов замена фурнитуры пластиковых окон – процесс несложный.

Предварительно надо понять, фурнитура какого производителя установлена на ваших окнах? Нужно открыть створку и отыскать фирменное клеймо. Если таковое отсутствует, потребуется снять фурнитуру для образца и купить в магазине такую же, это сведет к минимуму проблемы с установкой.

Фурнитура 1

В случае, когда определить бренд не представляется возможным, лучше равняться на лидеров. Наш шестнадцатилетний опыт говорит, что фурнитура Roto одна из самых надежных на рынке. Немецкий производитель позаботился о надежности и долговечности. Специальное покрытие защищает конструктивные элементы от деформаций и коррозии. Механизмы чрезвычайно просты и удобны в установке, и имеют только один недостаток – высокую стоимость. Каждое второе окно в России устанавливается с фурнитурой Roto.

Кроме фурнитуры Roto, мы используем на производстве фурнитуру Vorne, следует отметить ее универсальность. Высокая степень унификации позволяет устанавливать фурнитуру на профили различных марок.

Замена петель

Чтобы добраться до механизма петли, нужно снять защитный колпачок, элементы крепежа находятся под ним.

фото 2

Фото 3 Фото 4 Фото 5

Используя шестигранный ключ отворачиваем крепление петли от створки и устанавливаем новое. В редких случаях дело оказывается не в цилиндре, а в самой петле. Демонтаж, как правило, не вызывает трудностей, а когда приходит время крепить новую фурнитуру, вас может ожидать неприятный сюрприз. Расположение отверстий в новой петле отличается от тех, что остались на створке и раме. Придется сверлить новые, а это сопряжено с риском повредить окно.

В процессе выбора и замены фурнитуры для пластиковых окон существует множество тонкостей. Прежде чем брать в руки инструмент взвесьте все «За» и «Против». Если вам не приходилось выполнять подобный ремонт, не имея навыков, вы рискуете поцарапать профиль или разбить стеклопакет. Рекомендуем вам обратиться в оконную компанию, специалисты которой быстро и недорого выполнят необходимый ремонт. У нас вы можете купить фурнитуру для окон от лучших производителей.