Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как заказать отливы для цоколя фундамента, козырек на балкон, металлические нащельники и доборные элементы?

При установке окон, остеклении балконов и лоджий, монтаже раздвижных дверей необходимо уделить самое пристальное внимание качеству козырьков, нащельников, доборных элементов, иначе все усилия по созданию комфортных условий в доме могут оказаться напрасными. Компетентно ответить на вопросы по поводу выбора сопутствующих элементов конструкции может замерщик, он порекомендует, какие материалы наилучшим образом справятся с задачей именно в вашем случае.

Отливы для цоколя

Цоколь дома обычно делают чуть шире, чем само здание, если получившуюся «ступеньку» оставить незащищенной, на ней будет скапливаться влага, перепады температур сделают свое дело Оштукатуренная поверхность намокнет, влага проникнет внутрь. Если намокший фундамент замерзнет, в нем появятся трещины, и он начнет разрушаться изнутри. То же касается и забора на бетонном или кирпичном фундаменте. С целью защиты строений применяют отливы для цоколя фундамента, какими они бывают?

Стальные оцинкованные отливы – довольно популярный материал. Они легко устанавливаются, принимают практически любую форму, имеют небольшой вес и невысокую стоимость. Но у металла есть один существенный недостаток, это – подверженность коррозии. Даже небольшие царапины на покрытии очень быстро повлекут за собой появление ржавчины. Металл с полимерным покрытием отлично противостоит коррозии. Возможен заказ отливов для цоколя по индивидуальным меркам, однако, следует учесть – существуют ограничения по длине отлива, не более 3-х метров. Оптимальный вариант, купить отлив для цоколя, который кроме своего прямого назначения, выполняет еще и декоративную роль. Цена отливов с полимерным покрытием, окрашенных в тон фасада дома или забора, будет несколько выше, чем обычных.

Главные преимущества отливов из пластика – легкость монтажа, невысокая стоимость и широкая цветовая гамма. Есть и недостаток – хрупкость, от падения тяжелого предмета конструкция может расколоться.
Основное предназначение наружных отливов для окон – отвод воды от окна, защита стены от намокания, помимо основного предназначения отливы придают оконной конструкции законченный вид. Ширина отлива рассчитывается таким образом, чтобы он на 30-50 мм выступал за стену здания.

Для надежного монтажа на отливах имеется несколько конструктивных деталей, это – отгибы и полки. К стене отлив крепится при помощи крепежного отгиба. Чтобы вода свободно стекала вниз полки и фронтальный отгиб устанавливаются под углом. В продаже имеется широкий ассортимент отливов с полками от 5 до 40 см.

Козырьки для балконов и лоджий

Козырек на балкон служит для защиты конструкции от протекания. Важным этапом замеров служит оптимальный выбор ширины козырька. Здесь действуют те же правила, что и при выборе отлива. Слишком узкий может не справиться со своей задачей и позволить влаге просочиться внутрь, а излишне широкий ввиду высокой парусности будет греметь при сильных порывах ветра. Максимальная длина козырька – 3 метра, во избежание протекания на места сопряжения рекомендуется нанести силикон. Устанавливается козырек под уклоном.

Вариантов цветового решения великое множество. Обычно внутренняя часть козырька белая, но может быть выполнена в другом, более подходящем по мнению заказчика, цвете.

Нащельники металлические

Заказывая остекление балкона или лоджии, каждый заказчик в конечном итоге надеется получить надежную, красивую, герметичную конструкцию. Нащельники металлические применяются в местах примыкания балконной рамы к стене или на стыке двух конструкций. Это делается для того, чтобы защитить монтажный шов от попадания влаги и ультрафиолета. Обычно один край нащельника прикручивается к раме, а другой к стене. Лист металла снаружи выглядит эффектно, скрывая под собой все возможные неровности.

Нащельники изготавливаются из ПВХ, оцинкованной стали или алюминия. Такие элементы долговечны, удобны и просты в установке, устойчивы к внешним факторам, придают конструкции респектабельный, законченный вид.

Таблица типов отлива


Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону +7 (495) 960-25-45