Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как выбрать фурнитуру для окон

Жалобы на работу окон связаны обычно именно с фурнитурой. Что нужно знать, чтобы никогда не столкнуться c проблемами?

Фурнитурой называют дополнительные элементы, помогающие соединить предмет воедино. Существует она в самых разных отраслях — мебельной, обувной, строительной — и везде от ее качества зависит многое. Представьте только обувь со шнурками, которые рвутся. Шкаф, у которого отваливаются ножки. Двери, которые невозможно плотно закрыть. Окно — это единая система, и четкое взаимодействие его деталей гарантирует ваш покой и приятный климат в доме. Примерно 5-7% процентов проникновений в квартиры происходит из-за того, что выбрана некачественная фурнитура для окон, позволяющая просто "выставить" раму, сломав крепления. Надежность – ключевой параметр, по которому оценивают крепеж, выделяя три уровня безопасности: RC1 — стандартный, RC2 — средний, RC3 — высокий.

Электронные элементы включают проветривание по таймеру

Электронные элементы включают проветривание по таймеру

Поворотная и поворотно-откидная фурнитура для окон открывает створку или фиксирует ее в откинутом положении.

Параллельно-сдвижная используется для наружных и застекленных дверей, которые сдвигаются в сторону.

Крепеж устанавливают в паз или монтируют непосредственно в гнезде рамы. Петли соединяют подвижные части с неподвижными. Запоры закрывают окно при нажатии ручки, управляя при повороте цапфами, шипами в обвязке створок. Защитные дополнения — стопоры, "гребенки" — не дают ему при этом закрыться до конца.

Современный стиль

Современный стиль

Качественная фурнитура для окон обойдется вам не менее 20% от стоимости всей конструкции. В цену входят материалы, устойчивые к переменам температур и механическим повреждениям, запатентованные новаторские идеи, решающие конкретные задачи. Выбирайте производителей с отличной репутацией, чтобы спать спокойно – например, немецкую фирму ROTO. С ее практичной и стильной продукцией всегда легко работать.