Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как самостоятельно замерить стеклопакет

Новый год – время семейного веселья, шумных игр и, к сожалению, разбитых стекол. Мы уже заметили, что больше всего обращений с просьбой заменить битый стеклопакет приходится именно на Новогодние каникулы. Самое печальное, что оконные компании не работают и клиентам просто некуда обратиться.

Что делать? Попробовать снять размеры самостоятельно и в первый рабочий день после Нового года отправить заявку на производство, через два-три дня Вам доставят стеклопакет.

Итак, по порядку:

1. Если у Вас сохранились гарантийные талоны или паспорт на окна, то определять толщину стеклопакета не нужно, она указана в вышеназванных документах (как правило, указывают формулу 4*16*4, 4*10*4*10*4, 4*14*4*14*4И и другое). Если же документы не сохранились, придется снимать три размера: ширину, высоту и толщину.

2. С помощью рулетки замеряем ширину и высоту, для этого надо снять размер от места соединения штапика и рамы

по ширине и высоте

Например, результат замера - ширина 500 мм, а высота 1250 мм, чтобы определить размер стеклопакета нужно вычесть с каждой стороны по 1 см (10 мм), получаем размер стеклопакета 490*1240 мм.

3. Осталось определить толщину стеклопакета, визуально без замера это под силу только специалисту, Вам же надо вынуть штапики, чтобы корректно снять замер. Начинаем с вертикальных элементов, возьмем стамеску и молоток, постарайтесь сделать зазор между рамой и штапиком

затем выньте вертикальные штапики

Осталось удалить горизонтальные штапики

обязательно придерживайте стеклопакет, иначе он может просто выпасть, работать лучше в перчатках, так как есть вероятность порезаться. Аккуратно достаем рихтовочные пластины

и вынимаем стеклопакет

При помощи обычной линейки измеряем толщину

и дистанцию между стеклами. Осталось определить формулу Вашего пакета и можно обращаться в фирму по изготовлению окон. Размер не округляется, толщина как правило кратна двум (24 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм и т.д.)  

 

И последнее, у нас на складе стоит пачка ошибочно заказанных клиентами стеклопакетов, чтобы избежать ошибки, Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей фирмы для замера разбитого стеклопакета