Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как самостоятельно замерить балкон

Планируя остекление своего балконного пространства, большинство хозяев квартир пытаются сэкономить и застеклить балкон своими силами. В любой производственной фирме можно заказать окна и раздвижки без монтажа, но чтобы купить балкон, нужно правильно произвести замер. Не все клиенты понимают, что это достаточно кропотливая процедура, не терпящая небрежности и поспешности. Ведь от точности снятия этих размеров напрямую зависит качество монтажа системы остекления.

Давайте разберемся, как правильно замерить балкон либо лоджию, максимально исключив все возможные риски:

  1. Пустой проем. Желательно демонтировать старую раму и очистить стены от остатков монтажной пены. Так как для осуществления правильных замеров надо иметь доступ к основным, ограждающим балкон строительным конструкциям: парапету, плите перекрытия, стенам. Чтобы правильно замерить балкон по высоте, нужно определить расстояние от нижней кромки межэтажной бетонной плиты перекрытия до верхней плоскости парапета. Лента измерительной рулетки при этом должна располагаться строго вертикально. Так как любой наклон может исказить реальные размеры.
  2. «Кривизна» балконной плиты. Практически в любом доме, даже в панельном, не существует балконных плит «стандартного» размера. Хотя и изготавливают их по единому лекалу, но габариты у них колеблются до 10 см. И понятно, у длинной лоджии этот разброс будет еще существеннее. Поэтому специалисты рекомендуют замерить балкон минимум в трех точках по высоте и ширине. За основу нужно брать наименьшие размеры.
  3. Обязательная корректировка полученных замеров. После замера необходимо сделать вычеты по ширине под монтажную пену (от 3 до 4 см). Высоту так же необходимо подкорректировать. Если планируется установка металлопластиковых окон, то от наименьшей высоты нужно «убрать» не менее 5 см. Но если хотите остеклить балкон с использованием алюминиевой системы, нужно отнять от минимального размера, определенного в результате проведенных замеров, всего 4 см.

Важно! Если планируется в последующем утепление балкона либо лоджии, то необходимо предусмотреть в заказе установку расширительного профиля (добора). Следовательно, минимальный результат по высоте необходимо уменьшить на размер этого дополнительного элемента. Установка расширителя по периметру балкона позволит обеспечить открывание створок после обшивки и утепления потолка и стен.

В статье мы не говорим о том, как правильно снять размеры эркерных балконов и лоджий, так как много нюансов и ошибиться может даже профессионал, поэтому советуем для снятия замеров пригласить квалифицированных замерщиков.