Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Как отмыть пластиковый подоконник?

Грандиозная весенняя уборка в разгаре? Про подоконник легко забыть, если он занят растениями. Но стоит заняться пересадкой – каких только пятен вы не увидите. Что же делать?

Подумаем о сохранности окна

Кислотные и абразивные средства повреждают пластиковые подоконники и оконный уплотнитель, а это грозит сквозняком. Лучшее моющее средство для пластиковых окон – мыльная вода. Но если ущерб серьезный, этого недостаточно.

Определяем вид загрязнения

Пыль легко смахнуть, а вот после ремонта остаются проблемы посерьезнее. Например, остатки засохшей монтажной пенки нужно срезать по максимуму и размочить специальным растворителем, нанося его очень аккуратно. Через 10-15 минут размягченную грязь сотрите влажной тряпкой.

Присохшую грунтовку можно оттереть столовым уксусом или удалить при помощи пароочистителя.

Самая распространенная проблема – въевшиеся в пластик потеки грязи, появляющиеся, если вы перестарались с поливом сада на подоконнике. Современные моющие средства, продающиеся в любом хозяйственном, помогут избавиться от пятен и пластик сделают белее. Выбирайте Cillit, Доместос или Пемолюкс и действуйте по инструкции.

Не доверяете современной химической промышленности? Простая сода творит  чудеса. Насыпьте ее на пятно и протрите губкой, пропитанной уксусом. Остатки смойте, чтобы на месте загрязнения не осталось светлое пятно.

На подоконнике обнаружилось детское творчество? Следы мелков, чернил и фломастеров легко оттираются меламиновыми губками.

Избегаем ошибок

Даже если загрязнение сильное, а купленное средство обещает потрясающие результаты, внимательно изучите состав. От растворителя подоконник пожелтеет, жесткие частицы поцарапают пластик. Под рукой держите мягкую тряпку из микрофибры, никаких проволочных мочалок. Отличный вариант – очищающие салфетки для стекла.

Если ничего не помогает

Попробуйте закрасить неподдающееся пятно тонким слоем краски. Еще один способ –самоклеющаяся пленка. Она выпускается в огромном количестве цветов: возможно, это ваш шанс внести в интерьер новизну. Если и закрасить не получилось, купите новый подоконник , только учтите, что после замены подоконника придется восстанавливать откосы.