Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Городские против деревенских: выбор окон для квартиры и загородного дома

Долговечность

Квартира: если вы живете в съемной квартире – устанавливать окна хочется в последнюю очередь. Да, они могут прослужить верой и правдой 10 лет и более, но вы уже, возможно, поменяете место жительства. Если же квартира ваша собственная, к долговечности окон хочется присмотреться повнимательнее: производители обещают сроки службы чуть ли не до 40 лет, но гарантийный срок обслуживания при этом у профиля ПВХ – 10 лет максимум, а на ручки, петли, замки, стеклопакет – меньше 5. Факты таковы: наука не стоит на месте, добавки к ПВХ позволяют оконному профилю сохранять внешний вид и физические качества 30-40 лет. Стекло служит 15-20 лет, если не бросать в него тяжелые предметы. Уплотнители и фурнитура – чуть меньше, 10-12 лет, но их вполне можно заменить. Лучшая звукоизоляция, кстати, если за окном шумная трасса, у окон с шириной коробок не менее 70 мм. Тепло в квартире они тоже сохраняют отлично.

Дом: загородный дом строят «на века», имея в виду не только свой срок жизни, но и возможность передать его наследникам. На будущем вашей династии экономить не стоит совершенно точно. Есть важный момент – регулировка окон в случае их провисания и появления сквозняков. В городе проще найти подрядчиков быстро, выезд за город сопряжен с определенными сложностями. Не хочется мерзнуть, пока помощь «вот-вот уже скоро выедет, просто сегодня пятница, везде пробки». Обязательно уточните сроки гарантии у производителя и условия работы, внимательно почитайте отзывы на различных ресурсах. В противном случае придется как-то справляться самим, вооружившись отверткой и советами из сети. И подумайте о том, чтобы установить энергосберегающие стекла: незаметное покрытие на одной из сторон пропускает свет и отражает тепло, идущее от отопительных приборов, в комнату – немалые расходы на прогрев большого дома заметно снизятся.

Поместье в Лонг-Айленде Серые сады

Безопасность

Загородных домов вопрос безопасности касается в первую очередь: местность может быть уединенной, соседние дома – пустовать. Но и городские квартиры на первом этаже под угрозой. В 70 процентах случаев злоумышленники проникают в дом именно через окна.  Постараемся сделать их «противовзломными». Например, установив защитные решетки со створками, открывающимися только ключом изнутри – так и с мытьем стекол проблем не будет. Не хотите портить вид фасада дома? Укрепите стекла особой пленкой, сделайте их «бронированными», более устойчивыми к воздействию извне. Дополнительный плюс: даже если разбить окно удастся, острые осколки не разлетятся, а останутся на пленке. А еще существует специальная фурнитура, которая фиксирует раму, препятствуя поднятию окна снаружи, и заодно подает сигнал для срабатывания сирены, если смещение все же произойдет.

«Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1»

Свет

Квартира: окон не так уж много. Если вам не повезло, они все могут выходить на север: на идее вырастить огород на подоконнике придется поставить крест (или купить фитолампы). Помните – одно большое окно освещает комнату хуже, чем несколько небольших, горизонтально расположенное впускает больше солнечного света, чем вертикальное. Постарайтесь извлечь максимум из тех возможностей, что у вас есть – не закрывайте окно плотной шторой, чаще мойте стекла – загрязнения поглощают дефицитный свет.

Дом: если вы строите его сами, окна могут занимать хоть большую часть всех четырех стен. Где наслаждаться видами природы, закатами и рассветами, светом луны, как не за городом?  

«Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1»

Учтите расположение дома относительно сторон света. Его северная, самая темная часть подойдет для подсобных помещений, где вы не проводите много времени – кладовок, прачечной. Если окна спальни выходят на восток – летом и весной вы будете просыпаться и засыпать вместе с солнцем. На южной стороне в жаркие дни возможен перегрев – не располагайте там детскую, не позаботившись о жалюзи.

Красота

Квартира: подумайте о соответствии окон стилю интерьера. Старые деревянные рамы с облупившейся краской не идут стильному сверкающему минимализму, современный пластик не впишется в шебби-шик. Рамы можно красить и ламинировать в цвет дерева, из которого сделана мебель или в контрастный оттенок, идеальную фурнитуру тоже можно подобрать, если уделить этому время.

«День сурка»

Дом: продумайте заранее – как вы будете мыть окна? Особенно панорамные или расположенные в районе лестничного проема. Как вы будете снимать семиметровые шторы? Где стирать и как снова вешать на карниз? Возможно, стоит заменить их на жалюзи, которые просто протереть, стоя на стремянке. Или запастись телефоном промышленного альпиниста. Вопрос эстетики в доме касается не только интерьера, но и внешнего облика. Возможно, стоит подумать об эффектном витраже? Учтите только, что у каждой створки есть ограничения и выдержит она не любой вес. Выбирайте алюминиевые конструкции. Выбирайте алюминиевые конструкции. 

«Багровый пик»

Окна нестандартной формы очень украшает раскладка: представьте расходящиеся лучи в круглом окне или изысканный растительный узор. В небольшой городской квартире такое решение закроет поле обзора, а вот за городом отлично смотрится изнутри и снаружи.

«Приключение Паддингтона»

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону 8 (496) 576-19-19

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону 8 (496) 576-19-19