Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Электрический привод для окон

В современной городской архитектуре все большую популярность приобретает масштабное остекление высотных зданий. Металлопластиковые конструкции большой площади со стеклопакетами с раскладкой или витражными оконными системами смотрятся эффектно, украшая фасад здания и являясь необычном элементом интерьера. Однако, перед владельцами помещения встает проблема – как открывать окна столь большой площади? Ведь несмотря на довольно высокую механическую прочность, любая конструкция критична к значительным деформациям на изгиб.

Привод для окон

Так, на одном из объектов мы устанавливали трехметровые арочные окна на высоте 10 метров от пола. Проблема была успешно решена путем установки цепного привода для окон Varia Uni 230V. Система автоматического управления фрамугами сочетает в себе преимущества автоматического управления и традиционного запирания.

Привод для открывания окон – оптимальное решение

Где же применение привода для открывания окон будет единственно верным решением, способным гарантировать безопасность людей, находящихся в помещении и за его пределами, и обеспечить комфортную эксплуатацию МП-конструкций?

  1. В сооружениях, расположенных в прибрежной или степной зонах, где нередки ураганы. Окна, расположенные на значительной высоте в зданиях большой этажности также подвержены сильным порывам ветра.
  2. При установке окон большой площади. При значительной массе и обширных габаритах зачастую усилий одного человека оказывается недостаточно для закрывания и открывания конструкций вручную, это особенно злободневно для супермаркетов и бизнес-центров с застекленными фасадами.
  3. Когда окна расположены на значительной высоте от пола, и открывать их неудобно. Например, музеи, концертные залы, здания старой постройки.
  4. В медицинских учреждениях, домах престарелых, хосписах и жилых помещениях, где проживают маломобильные группы населения.
  5. Для автоматического управления положением мансардных окон с большой площадью остекления, особенно в зимний период при солидной толщине снегового покрова.
  6. С целью создания оптимальных условий для развития растений в парниках и теплицах.
  7. Для контроля микроклимата и снижения расходов на оплату коммунальных услуг при подключении к системе "Умный дом".

Принцип действия системы Varia

Цепной, так же как и штоковый привод, надежен и долговечен независимо от типа открывания – внутреннего или наружного, крепится в верхней части фрамуги и управляется нажатием кнопки. При закрытом положении окна цепь накручивается на барабан, закрепленный внутри компактного корпуса. Индикатор сигнализирует о полном прилегании фрамуги.

Нажатием кнопки включается система Varia, цепь подается из корпуса и створка открывается в зависимости от вида конструкции оконного привода параметры рабочего хода могут изменяться в диапазоне 90¸400 мм.
Если фрамуга фиксируется только цепью, велика вероятность взлома. С этой целью используется система Multi-запирания, когда электропривод окна в момент полного закрытия приводит в действие запирающую фурнитуру по периметру окна.

Если ширина окна более 1,5 м для равномерного прилегания створки к раме и с целью предотвращения перекоса, рекомендуется использовать два привода. При аварийном отключении одного из приводов, автоматически выключается и второй, что позволяет избежать деформаций и разрушения.

Цепь изготовлена из каленой стали со специальным покрытием, материал не подвержен коррозии и устойчив к износу. Для установки цепного привода для окон не требуется специальной доработки профиля.

Достоинства системы Varia

  • Универсальность. Адаптирован для установки на все типы ПВХ-профилей.
  • Возможность регулировки хода в широком диапазоне с шагом 10 мм.
  • Высокая скорость движения цепи.
  • Унификация крепежа гарантирует быстрый монтаж Varia Uni 230V и Varia 24V на любые рамы. Кронштейны входят в комплект поставки.
  • Ручная настройка прижима створки к раме.
  • Надежная защита от перегрева.
  • Возможность одновременной работы до 4-х приводов.
  • Безотказная работа при выполнении не менее 10 тыс. циклов.

Мы подберем привод для окон, идеально соответствующий вашим условиям, и автоматику к нему, предоставим гарантии.