Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Эффектный выход раздвижные двери

Открыть двери на улицу одним движением и даже когда они закрыты, наслаждаться солнечным светом в комнате и беспрепятственно наблюдать за происходящим снаружи: возможно ли это? Раздвижные балконные двери Patio словно пришли из мечты, они кажутся слишком хрупкими и прекрасными, неприспособленными для суровой жизни. К ним часто относятся со скепсисом и совершенно напрасно: дверная система Roto Patio гарантирует ответ на каждый вопрос и разрешение любого сомнения.

Миф 1: такие подойдут только для теплого климата

Голливуд сделал свое дело: огромные дверные проемы и стеклянные перегородки вызывают в мыслях картину, в которой обязательно окажутся пальмы и бассейн. На самом деле, сдвижные двери – частый гость не только в Калифорнии, но и в тех штатах, где климат похож на наш. Дверная система с фурнитурой Roto герметична, поэтому летом в доме будет прохладно, а зимой тепло. Проветривание возможно в привычном откидном положении. Система приспособлена для установки любых стеклопакетов, в том числе и энергосберегающих.

Миф 2: слишком много стекла – это небезопасно

Большие стеклянные полотна кажутся хрупкими. Но механизм для раздвижных дверей с фурнитурой Roto не зря называется «умной системой». Противовзломный запор створки успешно противостоит даже специальным инструментам, таким, как отвертка и клещи. А еще в дверь легко встраиваются электронные компоненты для контроля за состоянием окон и противопожарные датчики. Стекло вы можете укрепить специальной пленкой, так оно не разобьется даже при прямом попадании камня.

Миф 3: занимают много места

Это просто иллюзия - даже самые высокие сдвижные двери занимают меньше места, чем обычные. Судите сами: не нужно отодвигать портьеры, сдвигать мебель, открытая створка не мешает выходить на балкон или во двор с подносом в руках. Легкое движение одной рукой – и вы уже на улице. А благодаря тому, что створки сдвигаются в сторону, а не открываются наружу или внутрь, освобождается дополнительное пространство.

 

Миф 4: мало вариантов дизайна

Совсем наоборот. Во-первых, стоит купить раздвижные пластиковые двери, и вид за окном будет меняться вместе со сменой сезонов и погоды, дополняя интерьер. Частью вашей жизни станут цветущий сад и яркие краски осени, летняя гроза и белое безмолвие зимы. Во-вторых, сами двери Patio вы можете сделать из различных материалов: дерево выглядит благородно, алюминий –современно, а раздвижные балконные двери из ПВХ – универсальный вариант. Доступные варианты ручек и богатая палитра цветов порадуют модников и любителей классики.

Миф 5: нужно часто мыть

Мыть стекла придется не чаще, чем обычные окна. Зато света в доме будет точно больше. У простых дверей ПВХ есть ограничения по размерам: ширина максимум 1000 мм, высота 2300 мм. При установке раздвижных балконных дверей с фурнитурой Rota Patio возможна ширина створки до 1700 мм, а высота может достигать 2700 мм.

Миф 6: сложность монтажа

Кажется, что цена простоты и лаконичности сдвижных дверей – затрата усилий. К счастью, умный подход еще на стадии дизайна упрощает этап установки. Вся фурнитура Roto состоит из модулей, легко комбинирующихся. Система дверей Patio делает возможным использование стандартных оконных профилей: специальное оборудование не потребуется.

Створки регулируются при помощи всего одного инструмента.

Кажется, преимущества раздвижных балконных дверей перед привычными распашными вариантами уже очевидны. Добавим еще несколько фактов:

- качественный механизм для раздвижных дверей работает легко и бесшумно, а служит долго,

- фурнитура Roto защищена от попадания грязи, открытые детали легко очистить,

- раздвижные двери можно установить не только на балконе или террасе, но и в садовой беседке.

А еще стеклянные раздвижные двери – это очень модный элемент современного интерьерного дизайна, во главу угла ставящего максимальную интеграцию красот природы в жилое пространство дома и функциональные элегантные решения, облегчающие жизнь хозяев дома. Чем не повод купить раздвижные пластиковые двери?