Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Безопасное окно в каждый дом

Страшная статистика выпадения детей из открытых окон привела к  изменениям в  ГОСТ 23166-99. С 01 сентября 2016 года все "изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании",  то есть все окна должны быть укомплектованы замками безопасности. Наша организация предлагает своим партнерам и заказчикам несколько вариантов решения проблемы безопасности окон для детей:

1. Бюджетный и простой вариант – это детская ручка с замком.

Оконная ручка с замком - лучший способ обеспечить безопасность вашего ребенка. Маленький исследователь постоянно карабкается на подоконник? Не полагайтесь только на бдительность взрослых, предотвратите катастрофу, установив универсальную оконную ручку с замком. Подходит для любых окон. Просто снимите старую ручку и поставьте новую буквально за пару минут - вам понадобится только самая обычная отвертка.

Замок блокирует открывание окна нажатием на ручку, при этом створку можно зафиксировать в безопасном положении для проветривания. Качественная оконная ручка прослужит долго, надежно защищая ваших детей от несчастных случаев. В комплекте - универсальные ключи, подходящие для всех оконных ручек. Спрячьте их в подходящем месте подальше от подрастающего поколения.

Цена ручки с ключом  600 рублей

Стоимость установки  500 рублей


2. Детский замок

Даже если на улице жарко, распахивать окно полностью опасно, если у вас есть активные дети и любопытные домашние животные. Что же делать? Поставьте на створку специальный замок, блокирующий механизм открывания, но позволяющий откидывать створку для доступа воздуха. Замок устанавливается при помощи саморезов на нижнюю часть створки, а его ответная часть - на раму окна. Вам понадобится отвертка или  шуруповерт и буквально 2-3 минуты времени.

  

Детский замок универсален и прочен, настолько прост, что его практически невозможно сломать. Не конфликтует с дизайном окон и гармонично вписывается в любой интерьер.

Цена детского замка  500 рублей

Монтаж детского замка 1200 рублей


Безопасность Roto – TiltFirst ("Откидывание" перед "Открыванием")

В обычном окне даже ребенок может сообразить как мама открывает окно - просто повернув ручку,  чтобы быть спокойным за ребенка, надо предотвратить возможность открывания окна без контроля со стороны взрослых! Что это значит, надо изменить привычную схему управления окном: проветривать (откидывать створку) окно можно всегда. А вот открыть окно – строго под контролем и в присутствии взрослого. Для этого достаточно применить комплект деталей NT TiltFirst: ножницы на раме TiltFirst + откидная опора TiltFirst + оконная ручка TiltFirst. Благодаря замене всего 3-х деталей стандартное окно превращается в безопасное окно для ребенка. Замена деталей не представляет особой сложности, занимает не более 20 минут и может быть выполнена самостоятельно.

1. Вынимаем штифт из верхней петли и снимаем створку

  

2. Снимаем деталь, которая называется ножницы на раме стандарт

3. Устанавливаем на это место ножницы на раме TiltFirst. Возвращаем створку на свое место и фиксируем штифтом в верхней петле

4. Снимаем откидную опору стандарт и устанавливаем на это место откидную опору TiltFirst

5. Снимаем оконную ручку стандарт и устанавливаем на это место оконную ручку TiltFirst

Проверяем работу окна: если ручка вниз и закрыта на ключ, то окно закрыто. Открываем замок, поворачиваем ручку – окно откинуто. Ручка дальше не поворачивается.

Это и есть эффект TiltFirst!

Чтобы открыть окно, например для того чтобы помыть стекло, необходимо вставить ключ в замок оконной ручки TiltFirst, повернуть ключ определенным образом и одновременно повернуть ручку вверх. Окно откроется.

Чтобы вновь включить эффект TiltFirst достаточно повернуть оконную ручку TiltFirst в горизонтальное положение.

Комплект деталей стоит 3000 рублей (на одну створку).

Важно: установить комплект деталей возможно только на створку с фурнитурной обвязкой Roto Nt.

Стоимость услуги по монтажу 2000 рублей.