Производство пластиковых окон
Москва и Московская область

8 (495) 960-25-45

okna@okna911.ru

Апгрейд хрущевского холодильника

Малогабаритные кухни в хрущевских пятиэтажках несколько десятилетий подряд вынуждают владельцев квартир проявлять чудеса выдумки и недюжинные дизайнерские способности. В середине 50-х, когда холодильник был атрибутом далеко не каждой советской кухни, идеальным вариантом оказалась ниша под окном, наружная стена которой была выполнена всего в полкирпича. Импровизированный шкаф отлично справлялся с задачей сохранения свежести продуктов, а вот с поддержанием комфортной температуры в помещении все было гораздо сложнее. Возникала и еще одна проблема, в маленькой кухне площадью всего 5-6 квадратных метров каждый сантиметр имеет значение, а распашные дверцы требовали свободного пространства.

Апгрейд хрущевского холодильника

Приход на отечественный рынок современных материалов и конструкций значительно расширил возможности в обустройстве холодильника под окно, как с точки зрения обеспечения комфортной температуры в помещении, так и с позиции воплощения интересных дизайнерских решений.

Главное условие, которое необходимо выполнять, – монтаж профиля в проеме хрущевского холодильника под окном должен осуществляться после установки оконного блока.

Основные преимущества применения ПВХ-профиля

  • герметичность;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство эксплуатации.

Заполнение – сэндвич-панель или стеклопакет, в большинстве случаев с матовым или тонированным стеклом.
Варианты конструктивного решения – обычные распашные дверцы с импостом посередине или штульповое окно без перемычки по центру, одна из створок крепится к раме шпингалетом (см. фото хрущевского холодильника).

Хрущевский холодильник 1 Хрущевский холодильник 2 Хрущевский холодильник 3 Хрущевский холодильник 4

Модификация хрущевского холодильника окна из ПВХ имеет один существенный недостаток – не позволяет эффективно использовать свободное пространство, и в этом случае на помощь приходят раздвижные конструкции.

Холодильник под окно с системой слайдорс – энергоэффективная, удобная конструкция, бесспорным преимуществом которой является раздвижной способ открывания, это качество делает его оптимальным для малогабаритных квартир. Щеточные уплотнители гарантируют тепло– и влагоизоляцию, а роликовый механизм – плавное скольжение.

Раздвижные конструкции из алюминия широко применяются для установки в проем ниши под окном, они так же удобны, как и слайдорс, стоят недорого, но при сильных морозах имеют свойство промерзать.

Обычно оконные системы выполняются в белом цвете или в оттенках кухонного гарнитура, выбор предлагаемых расцветок практически не ограничен. Заказать хрущевский холодильник можно с установкой или без.

Для расчета точной стоимости запросите консультацию, кликнув по кнопке,
или позвоните по телефону +7 (495) 960-25-45